新年致辞:CPA Canada中国地区执行理事 高凤敏

来源:中国会计视野 时间:2015-01-09 作者:高凤敏编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:加拿大特许专业会计师协会中国地区执行理事高凤敏2015新年致辞。

从二十一年前的CGA-Canada到今天的CPA Canada,我们一直致力于推动中国会计教育国际化,我们的宗旨始终没有改变:为中国培养具有国际视野的高端会计人才,服务于本土经济建设发展。

2014年,中国在政经两方面进行了多重改革,并将继续深入。在财会领进行的会计准则的修订及财税体制的改革,一方面在于改善现有的经济体制,另一方面也继续与国际趋同。中国需要更多的优秀会计人才。这些会计人才,一方面需要熟悉国内有关政策法规,服务于中国经济建设;另一方面需要有全球视野,了解国际会计准则,并推动中国会计业务走向国际。

Final

2014年,对加拿大会计界而言也是里程碑式的一年,原有的三大会计师协会:CICA(特许会计师协会)、CGA-Canada(注册会计师协会)、CMA Canada(注册管理会计师协会)完成了全面合并,正式成为加拿大境内唯一的专业会计师团体:加拿大特许专业会计师协会CPA Canada。新的协会整合了原有三大协会的优势,成为了更全面的专业会计师团体,拥有更为强大的国际影响力,全球会员达19万人;作为全球会计师联盟Global Accounting Alliance的成员之一,在全球各大经济体都被高度认可。

2014年11月10日CPA Canada与中国注册会计师协会(CICPA)正式签署了合作备忘录,这也预示了我们的教育项目在中国将得到进一步发展。展望新的一年,我们将一如既往地做好高端会计人才的培养,更好地服务于中国经济建设发展。

 (编者注:本文也将刊发在中瑞诚会计师事务所赞助,预计在2015年1月末出版的《会记2014-2015》一书,欢迎点击这里参加该书的赠阅抽奖。)

分享到:

沪公网安备 31011802001002号