关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.3.7-2015.3.13]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-03-13  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

大陆CPA签发H股IPO第一单

3月11日,春立医疗在香港上市,由天健担任审计师。本次IPO也是自1993年以来,中国注册会计师行业的一个重大突破:这是第一个由中国内地会计师事务所担任申报会计师,并采用中国国内会计准则和审计准则,由中国大陆CPA签字的港股IPO项目。

中注协发布2014年年报审计快报(第五期)

截至3月2日,32家事务所共为177家上市公司出具了财务报表审计报告。从审计报告意见类型看,173家上市公司被出具了标准审计报告,4家上市公司被出具了带强调事项段的无保留意见审计报告。

孙铮:会计高等教育如何行远、走好

医学、法学和工学等学科专业之所以能够培养学识精通的医生、律师和工程师等,在于这类专业人才的培养过程需要教育教学、学术研究和实践活动的高度整合或紧密结合。“会计高等教育应该向这些学科专业学习。”中国会计学会副会长孙铮建议。“可以从4个方面来观测和评价学生的学习成就:成绩、能力、就业、发展。”

PE将作别税收优惠 是否追溯尚不明确

在国务院于去年底下发《关于清理规范税收等优惠政策的通知》后,深圳、北京、天津、新疆等地正陆续对PE税收优惠政策进行清理。近日,深圳市地方税务局发文,称停止执行2010年7月印发的《关于促进股权投资基金业发展若干规定的通知》中针对自然人LP的个人所得税优惠政策,这意味着自然人LP按20%的比例计征个税的优惠不再。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.98 3月上 2015)

2015年国际会计职业动态(2月)

2015版《IFRS汇编》(红皮书)已发布

相关:《国际财务报告准则2015》主要变动

毕马威的新发现:公司文化与人才挽留

当然,提供良好的薪酬、培训和职业发展都是重要的出发点,但根据我们的经验,在当今竞争异常激烈的市场环境下,仅有这些还不够,尤其是当公司寻求的对象是20来岁的年轻专业人员时。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程