吉林2015年中级会计职称考试答题方式解答

来源:吉林省会计网 时间:2015-04-23 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

最近,省考办接到考生电话,咨询中级会计资格无纸化考试答题方式是否与初级会计资格无纸化考试相同,现统一答复如下:

为进行初级会计资格无纸化考试试点,2012年,国家进行了初级会计资格考试试题客观化改革,即全部试题均为客观化试题,考生只需键入规定答题符号作答,不需要进行文字录入。借鉴国外同类考试以及国内注册会计师考试经验,中级会计资格考试不适宜全部采用客观化试题,还有部分题目需要采用主观化试题形式,在无纸化考试过程中需要考生进行文字录入。其中,《中级会计实务》主观化试题占55%,《财务管理》主观化试题占45%,《经济法》主观化试题占30%。为此,特提醒考生:中级无纸化考试的科目、试题类型及难易程度、答题时间均与中级纸质考试完全相同,只是试题传输方式和考试作答方式与纸笔考试不同,需要考生尽量选择主流的计算机汉字录入方法,并有比较熟练的计算机汉字录入技能,考生可以在考前进行相应的训练。中级各科目的客观化试题部分与初级无纸化考试答题方式相同。

请各位考生相互转告。

吉林省会计专业技术资格考试工作办公室

2015年4月22日

分享到:

沪公网安备 31011802001002号