关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.4.18-2015.4.24]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-04-24  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

注册制落地 合伙制开闸

4月20日,备受关注的《证券法》修订草案提请全国人大常委会审议。修订草案中提出了取消股票发行审核制、加强投资者保护、允许设立证券合伙企业、允许证券从业人员买卖股票等修改建议。修订草案的另一大亮点是提出建立公开发行豁免注册制度,规定股票向合格投资者发行、众筹发行、小额发行,或者在股权激励或员工持股计划等情况下,可豁免注册或核准。相关:一文读懂《证券法》修订草案10大看点

全国税收征管规范5月1日起试行

《全国税收征管规范(1.0版)》全面梳理了税收征管的所有具体业务事项,对每一个业务事项的流程、环节、操作要求作出详细规定,明确税收管理行政行为标准,压缩自由裁量的空间,限定税收行政行为的随意性。

佳兆业财务报表暗礁暴露

公司2014年度的审计报告将此前隐藏的大量负债披露出来,这些隐藏的债务极有可能是因为公司通过“假股真债”方式融资而产生。信托产品实际扮演债权人角色,但由于在财务报表里,它是以股本形式进入房企,这部分资金在资产负债表上会被计入少数股东权益,从而降低了房企的资产负债率。相关:佳兆业财务冰山浮出 低价卖项目生疑云

融资余额已接近券商财务理论极限

2014年底,两融市场占有率靠前的15家上市券商净资产累计4267亿元,总负债16724亿元,达到净资产的3.91倍。券商要满足过去半个月间及未来融资余额增长,必须大幅调高债务对净资产的杠杆倍数,及腾挪其他金融资产用于开展两融业务,而两者余地都较为有限。

中税协发文要求注税行业要加强行业自律

山西2015会计所综合评价前50名信息公示

瑞华山西分所位居第一,2014年业务收入7685万元。中审亚太山西分所、中审华寅五洲山西华晋分所、大华山西分所、山西天正位居前五。

海外要闻

IASB主席:关注GAAP和非GAAP之间的差距

胡格沃斯特先生在演讲中强调了企业在报告替代性绩效指标(即非GAAP指标,而GAAP是指公认会计原则)时所面对的潜在挑战,表示企业向投资者提供更多信息无可厚非,但需要确立一些基本原则以防出现误导性信息。

安永认罚1000万美元和解雷曼官司

纽约州检察总长周三宣布,安永已同意支付1000万美元,以和解有关其在2008年之前的数年里协助雷曼兄弟控股公司隐瞒财务问题的指控。

海外会计视野瞭望(No.102 4月中 2015)

毕马威将任命首位女首席执行长

毕马威会计事务所旗下迅速增长的顾问业务的负责人Lynne Doughtie将升任董事长兼首席执行长。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程