【CPE活动】“房地产税改革及配套措施探讨”专题讲座及交流会在京成功举办

来源:中国会计视野 时间:2015-04-27 编辑:杨武
打印 RSS |

澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)于2015年4月21日在北京成功举办“房产税改革及配套措施探讨”专题讲座及交流会。活动特邀澳大利亚公共会计师、首都经济贸易大学财税学院教授,现任首都经贸大学税收研究所执行所长丁芸女士做专题讲座。IPA AU新任主席温迪•利格(Wendy Leegel)女士,副主席达米安穆尔(Damien Moore)和全球执行总裁安德鲁•康威(Andrew Conway)先生出席了本场活动。

丁女士长期从事税收理论与实务的教学和科研工作,近几年承担多项国家及省部级课题,其研究为有关部门制定相关政策提供参考。本场讲座基于房产税开征背景,以房地产税制改革的目标定位为切入点,分别从房产税的纳税义务人、征税对象、征税范围、计税依据、税率设定及税收优惠政策等角度提供房产税改革建议,并结合实际工作开展过程中遇到的难题,提出应构建健全有效的评估体系、实现多部门间信息共享,并完善偷漏税惩处机制,以完善房地产税配套措施。讲座结束后,丁教授耐心解答了众多与会者有关房产税的困惑,气氛活跃,掌声不断。 
在会员交流环节,,IPA AU新任主席温迪•利格(Wendy Leegel)女士和副主席达米安穆尔(Damien Moore)先生代表协会向丁教授颁发了“IPA AU特聘讲师”证书。协会全球执行总裁安德鲁•康威(Andrew Conway)先生之后向与会者介绍了协会发展近况,并现场进行了深入交流沟通。 

讲座最后在欢乐的合影中圆满结束。

本场讲座已现场录制“房地产税改革及配套措施探讨专题讲座”及“IPA AU总裁有关协会进展报告”音频文件,未能参加本场讲座的会员可致电:010-84467570,或邮件至:china.service@publicaccountants.org.au联系协会工作人员索要。

 


IPA AU会员与CEO Andrew先生亲切交谈


向丁教授颁发“IPA AU特聘讲师”证书


集体合影

沪公网安备 31011802001002号