USCPA备考:都是看书做题的不断循环

来源:高顿财经 时间:2015-05-06 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

我是2013年6月报名开始学习AICPA的,自己本身在美国读会计硕士,所以相对时间会多些,所以报名后,自己就保持着全职学习的状态,而且因为在美国,所以考试相对也更便利些,我分别在2013年的8月,10月和11月份参加了FAR,AUD和BEC三科的考试,并且非常幸运的一次性通过了考试,这令我大受鼓舞。

REG是我最后一门考试,收到邮件显示通过了,虽然分数不高,不够完美,但我的aicpa考试旅程也可以算是圆满画上句话了。虽然在美国读了会计master,但是上学的时候没有选过经济法的课程,税法也只是选过一门,所以在复习REG之前除了英文有一些优势外,对于知识本身没什么基础。我用了2个月的时间全职复习REG。下面是我的一些复习心得,给仍旧奋战的同学们参考。

我用的是wiley的书,虽然w的书内容安排有些乱,但知识点全,所以足够了。刚开始因为对书对内容不熟悉,所以我第一遍是看几页书听老师视频,再看几页再听,这样的好处就是对于不懂的地方可以及时通过老师的视频了解,懂的可以及时巩固,效率比较高(我也不建议看一整章书再听课,最好就是看一两页甚至看一段就听视频)。如果听过视频后还是不了解,做个标记move on。因为我觉得REG很难,而且一些语句即使英文水平可以的人也不一定能够明白(因为涉及很多法律术语,我们在看中文法律书的时候有些也不一定会明白),所以如果在没有其他复习材料的情况下,我选择听多个老师的视频,每个老师对知识的讲解角度不同,很有利于REG的复习。我是第一遍看书听george老师的视频,第二遍重点听Justin老师的视频(George老师速度比较慢,对一些陌生的词汇术语讲解到位,适合初学者,Justin老师速度比较快,有很多在书上以为的补充,适合对于书有一定了解的人。也许很多人觉得没时间听课,我承认听课浪费时间,但是如果想为了省时间而考试fail的话,那样将浪费更多的时间,所以为什么不能走一步稳一步呢。

第二遍看书,这时候你就会觉得对内容熟悉很多。看完书后做题,然后再看书做题,自己总结做错的题目,归类。这时候返回去看原来书上不懂的地方,通常就会明白了。如果还不明白,这时候再问咱们高顿的老师,对于tax的部分,我是把主要的tax return打印出来,对着书看,做题的时候也看,这样会一直巩固加深印象。

总之,不论是REG的复习也好,还是其他科目,都是看书做题的不断循环。没有捷径,只有努力。

最后说一下我这次考试遇到的题目类型,经济法的部分还是遇到不少题,wiley书后的练习题足以。Tax部分不是特别难,但是考的都是很细的地方,在平时看书的时候很容易忽略。带有phase out这种的我记得我没有遇到,所以不知道书上那些有phase out之类的知识点用不用记,我觉得不用。然后simulation考的都很另类,有一题都是考各种tax return的最后截止日期,这种题目很容易做错,建议大家在平时看书复习的时候多关注一些冷门的知识点。希望所有同学都能通过所有的考试。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号