关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.5.2-2015.5.8]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-05-08  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

财政部组建第一届会计标准战略委员会

委员会负责就我国会计标准制定、实施和国际趋同的发展战略向会计准则委员会提供咨询意见。委员聘期三年,主席为财政部副部长张少春。

2014上市公司年报大盘点

“宇宙银行”工商银行日赚7.5亿,蝉联盈利王;兰石重装、中科曙光等后起无名之辈股价冲天,被封“妖股王”。中国铝业几番换帅仍难挽危局,刷新A股亏损纪录,是为“亏损王”。相关:上市公司应学会优雅地晒年报

沪市上市公司2014年年报整体分析报告

2014年沪市公司共实现净利润约2.06万亿元,同比增长4.99%,但增速放缓,同比下降8.07个百分点。每股收益0.61元,同比持平;股东权益稳步提升,每股净资产4.82元,同比增长11.09%;公司盈利能力有所减弱,净资产收益率12.61%,同比下降1.30个百分点。

深交所上市公司2014年报实证分析报告

2014年,1671家深市上市公司实现营业总收入63115亿元,同比增长8.43%,其中主板、中小板和创业板增长率分别为5.25%、12.09%和25.57%。归属母公司股东净利润合计3782亿元,同比增长11.65%,其中主板、中小板和创业板分别增长7.27%、17.71%和16.57%。

年报三大硬伤或致*ST国恒退市

营业收入低于一千万元、扣非净利润为负值、年报被出具“无法表示意见”,这三点使得*ST国恒恢复上市的希望十分渺茫。有不少投资者计划否决*ST国恒的2014年年报,期待以此为*ST国恒赢得一线生机。

芭比娃娃总部被骗320万美元 温州警方立案调查

美国美泰公司总部的财务总监收到一份冒充公司总部高层管理人员身份发来的邮件,对方在邮件中说要收购一家公司,需要300多万美元。后来,美国美泰公司方面发现这是诈骗,并查到相关账户是在温州银行开的户,于是立即采取了相应措施。

海外要闻

2015年国际会计职业动态(4月)

IASB投票推迟新收入准则生效日期

IASB建议将新收入准则的生效日期推迟一年至 2018年1月1日。本月早些时候,FASB已投票建议将新收入准则的生效日期推迟一年。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程