关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.6.6-2015.6.12]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-12  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

财政部对《企业会计准则解释第7号》征求意见

涉及丧失控制权的投资方会计处理、子公司改为分公司后母公司的会计处理等方面的问题。

境外人员担任事务所合伙人或全放开

6月3日,财政部会计司发布了《会计师事务所审批和监督暂行办法(修订征求意见稿)》,明确了会计师事务所可以采用特殊普通合伙制的组织形式,允许非注册会计师担任特殊普通合伙制会计师事务所的合伙人,降低了特殊普通合伙转制的门槛,对有限责任制会计师事务所的业务范围进行了限定。

单独核算税优型健康险管理办法开征意见

征求意见稿对保险公司经营个人税收优惠型健康保险的经营要求、产品、财务、业务管理等方面作出具体要求;其中要求个人税优健康险产品要遵循“保障为主、合理定价、微利经营”的原则;同时需对该业务单独核算,单独统计其保费收入、赔付支出、经营管理费用、盈亏,并出具利润表、费用明细表等。

中国上市公司2015年内部控制白皮书发布

上市公司在资产管理和资金活动管控方面问题比较集中,白皮书建议逐步在中小板、创业板上市公司实施内部控制规范体系,并统一内部控制监管标准。

上海执业质量检查12家会计所被处罚

海外要闻

海外会计视野瞭望(No.106 5月下 2015)

2015年国际会计职业动态(5月)

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程