关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

公积金存贷款利率下调

来源:经济日报   发布时间:2015-07-09  作者:亢舒   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:从2015年6月28日起,下调个人住房公积金存款利率。

日前,住房和城乡建设部下发通知,调整住房公积金存贷款利率。根据通知估算,以住房公积金贷款额80万元、贷款30年、等额本息还款方式为例,降息后借款人每月少还112.56元,30年总共减少利息支出40521.6元。

通知指出,根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》,从2015年6月28日起,下调个人住房公积金存款利率。当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由1.85%下调至1.6%。

从2015年6月28日起,下调个人住房公积金贷款利率。5年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.75%下调至3.5%;5年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.25%下调至3%。

从2015年6月28日起,利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点贷款利率,按照调整后的5年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

相关法规:关于按照中国人民银行规定实施住房公积金存贷款利率调整的通知

延伸阅读:

  • 住建部六年来首披露住房公积金年度报告
  • 租房提取公积金 难不难
  • 更多关于 公积金 利率 的新闻 关于 公积金 利率 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程