USCPA全科通过学员考点回忆

来源:高顿财经 时间:2015-07-15 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

在考试过程中,FAR和AUD考得比较早,我题目基本不太记得了。唯一记得FAR的Simulation有编制合并报表的题目,其他的都是些编制会计分录的题目,不是很难;AUD的Simulation里我只记得考Control Risk的东西。MC的题目我觉得都不是很难,很直接的问题。由于这两门课是Q1考的,所以对将来Q4的同学参加考试不一定有用。

BEC和REG是我在7月初考的,觉得REG的题目特别是SIM的题目,BECKER的知识点是不够的,而且我把REG的SIM分数比例错认为了15%,所以我能记得的SIM题目有这几题:

1.Research:当IRS对你开始调查的时候,有效期是多少年(这个我也不清楚自己找的对不对)。

2.S Corporation:股利分配,利润增加等对Partner basis以及AAA的影响(AAA的影响在becker里讲的不多) 。

3.Passive income:给了你7个左右的案例,是针对同一个人的,要求你对这个人当年度税务影响做出分析,有多少可以抵税,有多少可以带入下年度,还有对portfolio的影响等。案例包括了自己是偶尔搞出租房屋的,也有和其他合伙人做生意的(每年花600小时,其他合伙人花650小时),其他的几个记不清了。这道题目我从来没有做到过,基本就是乱猜了。

4.公司的会计利润和税务利润的调节表。

5.个人option的发放对个人所得税以及公司抵税的处理。这里面考到的是non qualified option 和qualified option,另外还有个知识点要注意的是,在grant option的时候没有市场公允价值的情况下如何处理个人的税务。这些知识点Becker的教材有划线,看一下就应该知道了。

BEC的话,3个作文题我基本放弃,就是按照标准格式写东西,中间能写多少是多少,只给自己留了45分钟做作文。MC的话我觉得还挺简单,比Becker的题库简单。

总得来说,AICPA平时看书做题目的节奏可以相对慢一点(我是3天到4天1个章节,差不多1周1到2个章节),但是在考前一个月必须再狂做progress test,做完后再看自己薄弱的章节,不断反复。因为知识点较多,考试前很早看最后不看基本都会忘记的。

考试时候遇到难得MC不用紧张,因为做到一批都比较难得说明是前一批的MC做得分数比较高。而且选择题我基本没有遇到“坑人”的题目,都很直白,“NOT”这类强调的字都会用粗体和黑体提醒考生。AUD,FAR和BEC还是要多一点时间做SIM,毕竟分值高。

以上都是我个人的复习过程,仅供参考。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号