金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

美国银行人事大洗牌 现任CFO将离职

来源:腾讯财经   发布时间:2015-07-23  作者:瑥丼   编辑:还津蕴

阅读:241  打印   RSS 字号:||
美国银行将更换公司首席财务官和财富管理首席主管两大要职人选。

北京时间7月23日上午消息,据市场观察网站报道,美国银行(Bank of America)管理层即将经历一次人事大洗牌。美国银行将更换公司首席财务官和财富管理首席主管两大要职人选,此外还将设立一个新的岗位专门负责处理美国银行参加美联储压力测试的相关事宜。

根据美国银行内部一份备忘录内容显示,首席财务官布鲁斯-汤普森(Bruce Thompson)即将离开美国银行。该份备忘录预计在美国当地时间7月22日晚间发送给行内员工。

布鲁斯-汤普森被认为是美国银行董事长兼首席执行官布莱恩-摩尼汗(Brian Moynihan)的亲密盟友。一些分析师和投资者将布鲁斯-汤普森看作是布莱恩-摩尼汗“退位”后美国银行新的掌门人。

布鲁斯-汤普森的职位将由保罗-多纳福瑞奥(Paul Donofrio)接替。保罗-多纳福瑞奥曾经是一名海军飞行员,也是美国银行的一员老臣。保罗-多纳福瑞奥早先长期任职于美国银行旗下的企业银行业务部门,今年早些时候保罗-多纳福瑞奥调任消费者银行和财富管理部门首席财务官。分析人士指出,美国银行上述举动是为了给保罗-多纳福瑞奥未来担任美国银行首席财务官铺路。

在上述备忘录中,美国银行还告知员工财富管理部门主管大卫-达内尔(David Darnell)即将退休。继任者是布莱恩-摩尼汗另一亲密战友特里-拉弗林(Terry Laughlin),后者现在专职负责美国银行参与美联储压力测试的相关事宜。此外,现任人力资源部门主管安德莉亚-史密斯(Andrea Smith)将出任新设置的首席行政官,最终安德莉亚-史密斯将全面接管有关压力测试以及美国银行向监管者提交“生前遗愿(即银行在破产前所要完成的工作和目标)”的工作。

延伸阅读:

  • 美国审计署无人机审计的特点及启示
  • 【快讯】美国纽交所大面积暂停交易
  • 美国监管计划首次在中国对审计公司检查
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 CFO 离职 美国银行 的新闻 关于 CFO 离职 美国银行 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘