访AIA学员朱晓溪 一个中小学教师的会计之梦

来源:AIA 时间:2015-08-04 作者:AIA 编辑:无忧草
打印 RSS |

很多人都觉得AIA国际会计师课程是财务人士的专利,但偏偏有人就不这样认为,非财务工作的朱晓溪同学就是这么一个人。她是上海当地一所九年一贯制学校的教师,从来没有财务相关工作经验,但她依然选择了报读AIA国际会计师课程。

file0001 (1)

在采访的开始我们也很疑惑,为什么这样一个中小学老师会来选择报读AIA国际会计师课程呢?朱晓溪同学坦言到,的确我之前没有任何的财务工作经验,但是现在教师的队伍是提倡研究型人才的,所以她愿意来尝试一些专精行业的知识,比如说会计。但是会计的学习机构是有门槛的,她为此多少有些苦恼,直到有一天她从报纸上看到AIA国际会计师公会的信息,为了普及会计知识,AIA国际会计师公会一直坚持着无门槛教学,谁都可以成为会计师!只要大专以上学历,具备一定的英语基础就能选择AIA,往一个国际会计师的方向迈进。在经过一系列的考察后,这位财务的门外汉最终选择了AIA国际会计师公会进行学习。

通过前几门课程的学习,朱晓溪同学已经感觉到了AIA国际会计师课程给予她的莫大帮助。首先就是基础的统计学的帮助,AIA国际会计师课程的统计知识非常实用,而且具有实际操作性,这让朱晓溪同学在学校的教学活动中有了用武之地。平常很多杂乱的工作,到了她手里就立马简单有序,她坦诚这是AIA国际会计师课程的功劳。

同时AIA国际会计师课程还教会了她对于数字,对于财务的敏感性。虽然暂时工作上能够用到财务的地方不多,但是自己在生活中的开支却深深的受到了影响。以前不懂的理财,现在明白合理掌控资金的重要性,朱晓溪同学把自己日常开销当作一家公司运营,使得她对于财务有了切实的体会。

当然这一切的收获也是在不断努力学习中慢慢获得的,和很多学员一样,朱晓溪同学在一开始的学习中遇到了不少问题。语言就是一大障碍,如何将中文转换成英语成了她最大的难题。好在通过不断努力的学习中,她也渐渐的掌握了如何学习AIA国际会计师课程的方法。

对于AIA国际会计师公会的教学质量,朱晓溪同学还是满意的,她非常庆幸自己这个外行人居然能够在一群财会专业人士中拥有和他们一样的会计知识。对于授课老师,李晗老师是她比较喜欢的一位老师,她对于李晗老师的PPT印象非常深刻,同样李晗老师生动幽默的授课方式,也给了自己很大的启发,可以用于学校的基础教育之中。

朱晓溪同学在AIA国际会计师课程的未来道路还很长,我们希望她能顺利通过三个阶段的考试,实现自己的会计师之梦。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号