关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.8.1-2015.8.7]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-08-10  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2015年会计所百强榜对比分析

位居前十的会计师事务所分别为,普华永道中天、德勤华永、安永华明、瑞华、立信、毕马威华振、天健、信永中和、天职国际、致同。2015年,全行业业务收入超过一亿元的会计师事务所达到48家,注册会计师人数超过200人的会计师事务所达到41家。

七大税法列入人大立法规划

包括环境保护税法、增值税法、资源税法、房地产税法、关税法、船舶吨位税法、耕地占用税法。

注册税务师承接业务等七项执业规则发布

包括:《注册税务师业务承接规则》《注册税务师业务计划规则》《注册税务师工作底稿规则》《注册税务师业务报告规则》四项程序性规则;《纳税争议代理服务业务规则》《企业注销税务登记鉴证业务规则》《企业所得税年度纳税申报鉴证业务规则》三项具体业务规则(含工作底稿、报告范本)。

2014税务师事务所经营收入前百家发布

百家合计的营收为50.9亿,比2013年增长16.13%。上年名列第二的上海德勤税务师事务所有限公司,今年超越中汇税务师事务所有限公司名列榜首。相关:敢问中小税务所发展之路在何方?

全国税务类微信公号排行榜今日发布

国家税务总局(chinatax008)、中国会计视野网(esnaicom)分别位列税务机关和媒体公众号首位。

厅官离职频现 公务员辞职薪酬或为主因

今年以来,上海至少已有3名厅局级官员辞职。沪上某大型商业银行内部人士告诉记者,他们接纳处级干部的标准是年薪60万,厅级干部明面上是200万,只多不少,这比体制内收入高出数倍。

海外要闻

东芝假账细节曝光 审计所向公司妥协

审计方安永接受西屋电气3.32亿美元的估值损失,并就此为底线。但,最终是东芝达成了自己的愿望,让损失控制在2.25亿美元。据内部消息透露安永ShinNihon 针对其东芝审计开始内部调查,同时审计行业监管机构日本注册会计师协会也会进行调查。

审计报告中的暧昧警告或将引发大麻烦

施密特教授对2000年至2009年期间的3万多份不合格的上市公司财务报表的审计报告进行过分析。研究发现,许多投资者往往忽视审计人员在其审计报告所附信件中对存疑部分所做的阐述。而这些警告性的表述往往会一语成谶,成为公司财务报表中未来诸多麻烦的预警。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程