关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2015资产评估机构综合评价百强榜公示

来源:中国会计视野   发布时间:2015-08-10  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:2015资产评估机构综合评价百强榜公示,排在前五位的分别为:中联、北京中企华、北京天健兴业、中和、银信。

视野讯 近日,中国资产评估协会网站发布了《2015年资产评估机构综合评价前百家机构名单公示》公告。

按照《资产评估机构审批和监督管理办法》(财政部令第64号)、财政部《关于推动评估机构做大做强做优的指导意见》(财企[2009]453号)的有关要求,中国资产评估协会(以下简称“中评协”)开展了2015年资产评估机构综合评价工作。根据《关于印发〈资产评估机构综合评价办法〉的通知》(中评协〔2014〕58号,以下简称《评价办法》)以及《关于上报2015年资产评估机构综合评价有关数据的通知》(中评协〔2015〕36号),并将2015年资产评估机构综合评价综合排名前百家机构名单、2015年资产评估机构综合评价年业务收入排名前百家机构名单、2015年资产评估机构综合评价总部收入排名前百家机构名单及2015年资产评估机构综合评价年全部业务收入(含关联业务收入)排名前百家机构名单予以公示。

对公示名单如有异议,请在2015年8月16日17:00前提出。

根据公示榜单,排在前五位的资产评估机构分别为:中联资产评估集团有限公司、北京中企华资产评估有限责任公司、北京天健兴业资产评估有限公司、中和资产评估有限公司银信资产评估有限公司

QQ图片20150810102937

QQ图片20150810104404

QQ图片20150810104840

QQ图片20150810105552

关于2015年资产评估机构综合评价排名有关情况的说明

按照《资产评估机构审批和监督管理办法》(财政部令第64号)、财政部《关于推动评估机构做大做强做优的指导意见》(财企[2009]453号)的有关要求,中评协开展了2015年资产评估机构综合评价工作。根据《关于印发〈资产评估机构综合评价办法〉的通知》(中评协〔2014〕58号,以下简称《评价办法》)以及《关于上报2015年资产评估机构综合评价有关数据的通知》(中评协〔2015〕36号),形成了2015年资产评估机构综合评价各项排名前百家机构名单,现将有关情况说明如下:

一、指标体系及权重

本次评价以2014年12月31日为基准日,根据《评价办法》规定的年业务收入指标、注册资产评估师数量指标、注册资产评估师年人均收入指标、注册资产评估师平均执业年限指标、人才培养指标、执业质量指标和行业贡献指标等七个评价指标,采用单项指标前100家平均值比较法计算单项指标得分,并根据各单项指标权重采用加权平均的方式计算评估机构综合评价得分。本次综合评价指标权重由资产评估机构综合评价专家讨论研究并打分拟定,七个指标权重依次为32%、14%、7%、3%、3%、32%、9%。

二、数据来源及依据

基础数据来自评估机构上报数据和资产评估行业注册管理信息系统数据,经地方协会、中评协审核后确定。其中审核依据分别为:年业务收入依据资产评估机构会费缴纳基数并参照审计报告调整;执业质量依据评估机构、注册资产评估师受处罚、惩戒情况;行业贡献依据《评价办法》中行业贡献的有关规定;人才培养依据评估机构填报经核实后确定;注册资产评估师数量、注册资产评估师平均执业年限依据资产评估行业注册管理信息系统数据。

特别说明的是,本次资产评估机构综合评价仅考虑机构2014年基础数据和基本情况,2015年出现的有关问题我会已充分关注,并将视情况在2016年资产评估机构综合评价中予以考虑。

三、计算口径及排序

按照《评价办法》,中评协对机构的各项得分进行了计算、汇总和审核,并按照得分由高到低排序形成综合排名。对设有分公司的机构,其分公司数据已合并计入所属总公司。对参加母子公司试点的机构,其子公司数据已合并计入所属母公司,同时子公司单独参与排序。

附件1、2015年综合评价综合得分前百家机构名单.doc

附件2、2015年综合评价年业务收入前百家机构名单.doc

附件3、2015年综合评价总部收入前百家机构名单.docx

附件4、2015年资产评估综合评价年全部业务收入(含关联业务收入)前百家机构名单.docx

附件5、关于2015年资产评估机构综合评价排名有关情况的说明.docx

相关专题:2015行业百强榜

延伸阅读:

  • 2015评估机构百强公示稿与2014年对比
  • 2014资产评估机构综合评价前百家名单
  • 2013资产评估机构综合评价百家名单公布
  • 2012资产评估机构综合评价百强名单
  • 更多关于 资产评估机构 综合评价 评估机构综合评价 的新闻 关于 资产评估机构 综合评价 评估机构综合评价 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程