关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.9.12-2015.9.18]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-09-18  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

专家谈《会计法》修订

业界专家的建议包括:从业资格证制度应在《会计法》修订中取消、将管理会计写入《会计法》十分必要等。

中评协就资产评估法三审稿征求意见

征求意见截止日期为2015年10月7日。

国务院:扩大固定资产加速折旧优惠范围

9月16日,国务院常务会议决定,对轻工、纺织、机械、汽车4个领域重点行业的企业在今年1月1日后新购进的固定资产,允许缩短折旧年限或采取加速折旧方法。对其中小微企业新购进单位价值不超过100万元的研发和生产共用仪器设备,允许一次性计入当期成本费用在税前扣除;超过100万元的,允许缩短折旧年限或采取加速折旧方法。实行上述政策,预计今年将减税约50亿元。

税总发文落实"三证合一"登记制度改革

新设立企业、农民专业合作社领取由工商行政管理部门核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照后,无需再次进行税务登记,不再领取税务登记证。企业办理涉税事宜时,在完成补充信息采集后,凭加载统一代码的营业执照可代替税务登记证使用。

进项抵扣:注意五个事项留神七个误区

作者提请注意适用范围、凭证取得、抵扣时限、抵扣要求、不得抵扣情形等五个事项。

83万考生参加2015会计专业技术中、高级资格考试

其中,中级资格为79.11万人、高级资格为3.99万人。

全国会计硕士示范性联合基地名单公布

其中包括上海国家会计学院联系的普华永道、中国人民大学和上海财大联系的安永华明等。

宝钢整改:评估公司整改 更新海外会计所

宝钢集团《关于投资决策方面问题的整改情况》针对在资产评估中存在部分取值谨慎度不够、风险把握能力不强等问题的评估公司,暂停宝钢业务、责令其进行内部整改。同时要求更新海外合格会计师事务所、律师事务所名录,充分利用属地化的财务、税收、法律等专业资源,对经营过程中的风险予以揭示和防范。

女会计被微信版"我是你领导"骗走190万

只因微信图标跟公司领导的相同,会计张女士听从微信指令,向陌生账户转账190万元。当她醒悟过来时,资金已经被骗子分别转往十多个账号。目前,嘉定警方已经立案侦查。

揭秘A股7人公司:1年零营收 市值47亿

1年半“零营业收入”、6年无主业、10年累计利润不足200万元……一连串经营“惨况”下,员工仅有7人的袖珍上市公司*ST星美(000892.SZ),竟然能存活下来且在大浪淘沙的A股市场长期保有一席之地。对*ST星美来说,保壳生存是其最基本的任务,也是最核心的任务。

海外要闻

安永2015财年全球收入增11.6%

实现2008年以来的最快增长;四大服务线和四大地区全面增长;新兴市场收入增长达12.3%;员工人数达到创纪录的212,000人(比去年增加了23,000人)。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程