关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.9.19-2015.9.25]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-09-25  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

税总:固定资产折旧优惠政策扩至4大领域

《通知》明确,对轻工、纺织、机械、汽车等四个领域重点行业的企业2015年1月1日后新购进的固定资产,可由企业选择缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。

12366热线升级为综合办税服务平台

热线将升级成为集纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、需求管理、纳税人满意度调查六项功能于一体的综合性、品牌化纳税服务平台。

企业向税务局举报自己要求被查

怎么保证企业的财务处理合法、合理、规范?这位任董事长思来想去,突然有了个主意:“企业的账务处理有没有问题,找税务局的人来查一查不就行了?他们应该是最专业的。”于是,就有了任董事长就到税务机关“举报”自己的一幕。

14家税务所及分支机构被认定5A4A级机构

中国注册税务师协会对2014年已获得5A级的12家税务师事务所和29家4A级税务师事务所进行了复核,经7月6日会长专题会审议,同意继续认定。

"月饼"的会计处理和税务问题

佳兆业年报丑闻曝光普华永道指出六宗罪

普华永道明确告知佳兆业,如想恢复财报的审核工作,必须处理六大问题。包括在审核过程中提交予核数师的若干文件的真实性,而其可能导致若干不计息负债重新分类为计息负债;向若干人士支付现金,及收取若干人士的现金付款的性质和实质等。

新三板加强中介监管 挂盘企业"弃量重质"

今年以来,新增挂牌数量已经达到2000多家,市场预计到今年底新三板将聚集约4500家企业。

新三板试水优先股 财务状况属于硬指标

新三板对挂牌企业的财务指标要求较为“淡化”,但优先股的发行,却尤其强调企业的财务状态。例如,在主办券商推荐工作报告中,应当包括“发行人的财务状况、偿付能力”。业内有分析指出,这是因为直接关系到企业股息支付的能力。

SOHO高管动荡 CFO再离职

上市以来,SOHO中国首席财务官更换频繁。在林战之前,阎岩、王少剑、唐正茂三人都曾担任过首席财务官。此前,“潘石屹请林战加盟SOHO中国的目的,实际就是希望其能改善SOHO中国的财务数据,理顺企业转型后的投资关系。”

海外要闻

财政部就IASB2015年议程咨询文件征意见

截止时间为11月30日。

德勤宣布2015年度营收为352亿美元

按照当地汇率增长7.6%。

美国2016年会计薪资预计上涨4.7%

薪金增加4.7%表明对一般会计、工资核算、发票应收和其他支持领域的强烈需求。对财务和业务分析师的需求也非常旺盛。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程