关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.10.10-2015.10.16]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-10-16  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

国税地税不合并

中央全面深化改革领导小组审议通过《深化国税、地税征管体制改革方案》,其中的基础是坚持国税和地税机构分设,不涉及机构合并。这也击破了此前传言多年的国税和地税合并之说。

CFO指南:9-10月新税法速递

注评、注税考试考务费取消

自2015年11月1日起,在全国统一取消和暂停征收37项行政事业性收费。其中包括取消注册资产评估师执业资格珠宝评估专业考试费、注册资产评估师执业资格考试考务费和注册税务师执业资格考试考务费。相关:财政部解读取消和停征部分行政收费政策

证券业的营改增之路

作为金融业中的证券、资产管理业的营改增之路也会面临金融行业的共性问题,例如,销项税如何转嫁、如何获得有效增值税进项抵扣,原营业税制下某些收入的营业税减免优惠政策是否会继续沿用等。

税总发布增值税税控系统服务监管办法

《管理办法》强调,服务单位开展的增值税税控系统操作培训应遵循使用单位自愿的原则,严禁收费培训,严禁强行培训,严禁强行搭售通用设备、软件或其他商品。

税总发布税基侵蚀和利润转移报告

10月10日,国家税务总局发布了OECD/G20税基侵蚀和利润转移(BEPS)项目2015年最终报告中文版。目前,国家税务总局正在全面修订《特别纳税调整实施办法》,这将是我国全面借鉴BEPS最新研究成果。

大企业税务总监缘何总忙于"灭火"?

专家建议各地税务机关在帮助大企业建立税务风险内控机制时,不能只着眼于内控机制有没有建,而是要着眼于内控机制到底有没有用。而且,这也需要立法机关增强税法的确定性和统一性。

娄尔行先生诞辰100周年

日前,“娄尔行教授塑像揭幕仪式暨学术思想研讨会”在上海财经大学隆重举行。娄尔行是杰出的会计理论家和会计教育家,曾任上海财大会计系教授、系主任、名誉系主任。

国务院清理89项中介服务 涉会计所14项

包括设立民办本科学校资产审计等十四项。

瑞华怎能"一女嫁二夫"?

中瑞岳华与国富浩华合并后仍加入两个国际网络,中瑞岳华在法律主体已注销的情况下未退出RSM国际会计网络。对此,财政部依法下达了处理决定,要求瑞华方面整改。

海外要闻

美国收入最高的十大CFO

美国CFO的收入比较一般按‘薪酬包’来综合计算,即包括基本工资、奖金、福利以及长期激励等四个部分。排名第一的是推特CFO安东尼·诺托,薪酬总收入达7276万美元,其中股票激励6300万美元。

普华永道2015年全球收入增长10%

全球收入达到354亿美元。2015年,普华永道的咨询业务收入增长了18%,目前已占其总收入的30%以上,而且普华永道预计这一比例将继续强劲增长。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程