专访2015AIA毕业生夏之琦:有时候距离成功只一步之遥

来源:AIA国际会计师公会中国代表处 时间:2015-10-22 作者:AIA国际会计师公会中国代表处编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:夏之琦表示,AIA的考前辅导班非常重要,除了一些重点的提示外,会告诉你考试的方法和用怎样的思维方式作答。

相关专题:2015年财会相关考试日历

在2015年AIA毕业典礼上,某日资企业的财务经理夏之琦同学出席了此次盛典,从06年下半年开始学习AIA,夏之琦感叹这当中的坎坷,美都教育借此采访到了这位学员,了解她与AIA之间的波折。

专访2015AIA毕业生夏之琦:有时候距离成功只一步之遥

AIA对现在的工作影响颇大

夏之琦是大学毕业一年后开始AIA的学习,当时的她是在某瑞士医药公司担任信用控制,某天看到报纸上有关于AIA的介绍,就产生了兴趣。“当时也没想太多,就觉得这样的课程对自己肯定有帮助,就开始学了。”谁也没想到,夏之琦一读,就是8年时光,而这八年里,夏之琦也从一个普通的基层工作者,成为了某日资企业的财务经理。

“当时我觉得AIA很专业,但是随着这几年我的经验的累积和职位的上升,现在深深感觉到AIA的课程对工作帮助很大,比如IFRS这些,都与当前国际形势挂钩。”除此之外,夏之琦也觉得,AIA让自己始终处于学习状态,“这也让我有了学习的动力,毕竟要考试,所以就要不断学习,若没有AIA的话,这时光也就随随便便的过去了。”

Paper15考了三次才抓住考试的重点

夏之琦刚开始学习AIA的时候,非常顺利:“我的每一门都是一次性通过,但是Paper15高级审计,我考了三次!”夏之琦提到了Paper15高级审计,这一门公认AIA的最难考试之一,“它最难的地方在于重点非常难抓,什么题目都可能考,当然最重要的是需要你从正反两面去回答,前两次的考试失利,我都是只说正确的一方,这门课成对我的思维培养非常有利,让我在日后工作和生活中遇到一些问题的时候,习惯从不同角度去思考。”

夏之琦表示,AIA的考前辅导班非常重要,除了一些重点的提示外,会告诉你考试的方法和用怎样的思维方式作答。

曾经休学三年卷土重来拿到毕业证

在这八年的AIA学习中,夏之琦曾经休学了三年时间:“因为结婚生孩子的关系,我休学了三年,没想到三年后Patrick老师还认得我,和我打招呼,这让我非常感动!”夏之琦说,很多和她一样的AIA学员,只剩下一两门没有过了,或者和她一样因为生孩子,也可能是工作太忙,时间线拉得太长,最终就放弃了,夏之琦觉得非常可惜。

因此,夏之琦以自己的亲身经历,也希望每一个学习AIA的同学,记住坚持,有时候成功往往就差那一口气,放弃了,也就结束了。

采访完毕后,我们也祝愿这个卷土重来,坚持不懈的AIA学员,能够在未来的职场道路上,有更好的发展。

2015年财会相关考试日历

分享到:

沪公网安备 31011802001002号