高级会计师考试合格标准

来源:中国会计视野 时间:2015-10-27 编辑:谢宇翔
打印 RSS |

根据财政部发布的《关于2014年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知》(会考【2014】21号),《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分。各地区、各中央单位可根据本地区、本部门会计专业人员的实际情况,参照上述标准,确定本地区、本部门参加2014年度高级会计师资格评审的使用标准。

参加高级会计师资格考试并达到国家合格标准的人员,由全国会计专业技术资格考试领导小组办公室核发高级会计师资格考试成绩合格证,在全国范围3年内有效;各省根据会计人员的实际情况,在全国会计考办确定的使用标准范围内,达到省评审有效使用标准的,取得省评审有效的成绩证明。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号