关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

林弘洲:工业4.0漫谈

来源:上海国家会计学院   发布时间:2015-11-04  作者:曹巧波   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:在管理会计领域,林先生携手台湾政治大学吴安妮教授在推导工业4.0的会计模型。

本文相关专题:管理会计与中国制造 2025

撰稿:曹巧波 摄影:劳毅力

“机器人在工业3.0时期已经导入,但是4.0谈的是人机协作,这是一个全新的技术突破。”11月3日,新汉公司IoT智动化事业群总经理林弘洲先生在上海国家会计学院举办的“管理会计与中国制造2015”论坛上表示。

林先生认为,工业4.0有如下特点,“强调生产效率,降低来自劳工资源之不稳定冲击;强调智能生产,以对应少量多样定制化的生产趋势;强调智慧工厂,导入虚实整合(CPS)之生产设备/系统。”还有就是人机协作,导入人机协作之智慧型机器手臂。

他说,工业4.0的三足鼎立,分别是智慧生产、绿色生产以及城市生产,其中尤以城市生产最为重要。“过去,欧美企业都被大陆一条龙的生产模式所吸引,造成产业空洞。城市生产要求员工离工厂很近。”

管理会计,林先生携手台湾政治大学吴安妮教授在推导工业4.0的会计模型。“以工业4.0智能制造系统之范畴,先进的管理会计系统,将化被动式为主动式,从幕僚跃升为经营决策单位,将带动下一波的管理会计革新。”

林弘洲:工业4.0漫谈

林弘洲:工业4.0漫谈

林弘洲简介:

现职

总经理:IoT 智动化事业群/IoT Automation Solutions BG,新汉股份有限公司

学历与训练

Master,Computer Science,New York Institute of Technology

经历与荣誉

曾任职于Honeywell Taiwan DCS系统部门,主导Honeywell对台塑六轻自动化项目的执行,成功拿下7个六轻石化厂之主控制系统,让Honeywell于当时在六轻之市占率达15%以上。

之后任职于研华科技负责全球业务营销推展,协助建立海外子公司,最后2年职任总部营销长,并于研华科技任内获得经济部2003年台湾十大国际品牌公司之肯定。

现任新汉公司,成功将新汉由嵌入式单板计算机制造业转型为垂直市场之工业计算机公司,并陆续推出工业无风扇计算机、车载计算机、电子广告牌、IoT自动化及机器人,实际将新汉公司导入工业4.0及物联网之行列。

管理会计与中国制造2025

延伸阅读:

  • 十三五规划 建立干部资产离任审计体系
  • 管理会计与中国制造2025论坛嘉宾:卢文彬
  • 管理会计与中国制造2025论坛嘉宾:李扣庆
  • 管理会计与中国制造2025论坛嘉宾:陈清华
  • 更多关于 林弘洲 工业4.0 的新闻 关于 林弘洲 工业4.0 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程