关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.11.14-2015.11.20]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-11-22  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

财政部:存货等四项政府会计准则征意见

财政部起草了存货、投资、固定资产和无形资产四项政府会计具体准则及说明,面向公众征求意见。

2016全国会计初级资格考试各地报名时间安排

南京审计学院更名为南京审计大学

按高考录取分排名,南审在财经类大学中排行第六。

大华会计师事务所"开审"泛亚

该通报一经发出,便引起泛亚投资者的质疑:让有前科发布虚假报告的会计师事务所审计泛亚,这能让人信任吗?

我们为什么需要税务师

中国注册税务师协会的权威回应称:调整为水平评价类的税务师仍然是国家系列的职业资格,如欲参与涉税专业服务,参加税务师行业协会组织的税务师职业资格考试,仍是进入这一行业必不可少的条件之一。

10-11月新税法速递

减税政策目录汇总

相关:企业所得税优惠政策事项办理办法公布《减免税政策代码目录》政策解读

"三证合一"后一般纳税人有关政策解读

主管税务机关在为纳税人办理增值税一般纳税人登记时,纳税人税务登记证件上不再加盖“增值税一般纳税人”戳记,经主管税务机关核对后退还纳税人留存的《增值税一般纳税人资格登记表》,可以作为证明纳税人具备增值税一般纳税人资格的凭据。

天味食品上会前夜审核被紧急叫停

除了产能已经“过剩”之外,21世纪经济报道记者发现,在其近年来的前五大客户中多数均为小规模的个体商户。

2015湖南省会计所综合评价前30强

业务收入过亿的会计所有两家:天健湖南分所、天职国际湖南分所。

2014年中国上市公司违规次数大幅攀升

2014年,共计出现违规376次,被追究高管责任323人,发生诉讼15876次,与前一年相比均显著增加。2013年,中国上市公司共计出现违规184次,被追究高管责任207人,发生诉讼7860次。

海外要闻

海外会计视野瞭望(No.111 11月上 2015)

东芝会计作假事件发酵或被罚超70亿日元

这将是日本历史上对类似事件开出的最高罚款金额。东芝对过去的财报进行修正,2008财年至2013财年前三财季税前利润的下修额总计2248亿日元,净利润方面为1552亿日元。

澳洲会计师事务所现状分析

每位合伙人的平均收入下降了8.9%,客户的平均资费下降了8.0%,商业咨询服务收入在总收入中的占比下降了12.1%。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程