关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.11.28-2015.12.4]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-12-04  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

人民币纳入SDR 明年10月起正式入篮

人民币成为继美元、欧元、日元和英镑后,SDR篮子中的新成员,也是第一个新兴市场国家货币加入SDR货币篮子。人民币在SDR中所占权重也同步确定:人民币10.92%的份额位列第三,次于美元(41.73%)和欧元(30.93%),高于英镑和日元。

国务院推动简政放权489件文件宣布失效

首批征求意见的文件一共有54份,其中28份以国务院名义发布。从时间上来看,发布于2000年之前的有15份,出台时间跨度非常大,长达28年,最早的是1985年颁布的,有《国务院关于国营企业工资改革问题的通知》,《国务院关于发给离休退休人员生活补贴费的通知》,《国务院办公厅关于认真做好国营企业工资改革准备工作的通知》,最近的是2013年颁布的。

2015年12月份开始实施的财税法规

财政部发布钢铁企业产品成本核算制度

自2016年1月1日起在大中型钢铁企业范围内施行,其他钢铁企业参照执行。

1706名会计职称考试违规者被实名公告

处理结果分三种:926名考生当次全部科目成绩无效,2年内不得报名参加考试;115名考生当次全部科目成绩无效;665名考生当次违纪科目成绩无效。

公积金条例13年首次修订

修订稿明确提出,公积金缴存基数不得低于职工工作地设区城市上一年度单位就业人员平均工资的60%,不得高于平均工资的3倍,单位和职工缴存比例上限不高于12%,下限不低于5%。

税总解读有限合伙制创投企业所得税问题

互联网企业N轮融资 一不小心烧出上亿的个税

11月13日,电广传媒(证券代码:000917)发布公告称将收购北京掌阔(注册资本1000万)80%股权,又是一个税款过亿的并购案例。

上海物贸重大财产损失 存货缺失5亿元

账面记录57.25万吨的铬矿,日常存货检查过程中发现,只剩下约24万吨。

2015福建会计所综合评价前50家

2015年福建会计所综合评价前50家会计师事务所总收入为551,131,956.07万元,从业人员3249人,其中注册会计师1460人。

海外要闻

全球会计组织成员增至280万

国际会计师联合会(IFAC)在其公布的一份研究报告中指出,IFAC的会计人员数量在2009年至2013年期间出现了激增,即从2009年的240万人增至2013年的280万人。远远超过了全球几乎所有地区与经济体就业总人数的增速。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程