新年致辞:AIA中国代表处CEO陈振禄

来源:中国会计视野 时间:2015-12-17 作者:陈振禄编辑:无忧草
打印 RSS |

2015年随着中国的一带一路政策的推进,中国大陆地区的国际会计师人才需求越来越高,在中国越来越多的企业走出去,走到一带一路的国家进行企业经营与发展,而同时也需要懂当地财会的会计人员,而当地很多以国际会计准则为基础的,AIA国际会计师的知识正好弥补了这块知识体系。

2016新年致辞:AIA国际会计师公会中国代表处首席执行官 陈振禄

当今中国明显体现出这个最大的新兴市场经济国家在全球经济体系中拥有举足轻重的地位。当今世界,无论美国,还是中国,会计准则持续“国际趋同”这一现象还是在不断发生,因为经济全球化,会计准则随着商业模式的发展变化而变化,让国内的财会人员的思维发生了变化,财务的功能已从对内服务转向价值创造,同时提升企业管理精细化、科学化管理的要求。

AIA国际会计师公会进入中国已经有十八年年,中国这十几年的飞速发展,让财会人员已经不单单是“记账先生”,他们被提高到了更重要的位置。现在他们不仅仅需要熟知国内外准则之间的区别,完善财务功能,提升财务管理能力,还需具备管理风险战略布局,内部控制等各个方面的“多面手”。

现在很多财务总监CFO更多的会往企业运营,公司CEO这块进行职业发展。2016年AIA国际会计师公会将推出中文考试,让更多的中国人学习到国际会计的知识体系中来。

AIA的课程本身涉及到财务会计管理会计审计,税法等全方面的知识,但是面对不断变化的世界经济局势和国际准则的调整,AIA的教材也在不断更新,给财务人员提供当前全球最先进与最及时的财会知识与管理信息。

最后祝各位新年快乐,身体健康,工作顺利!

AIA国际会计师公会中国代表处首席执行官 陈振禄

分享到:

沪公网安备 31011802001002号