企业动态
 安永大中华区第29家分所落户昆明
安永大中华区第29家分所正式落户昆明。
首页 > 手机客户端 > 财会 > 正文

一周要闻集锦[2015.12.19-2015.12.25]

国内要闻

财政部就企业会计准则(收入)修订征意见

修订的主要内容包括,将现行收入和建造合同两项准则纳入统一的收入确认模型、以控制权转移替代风险报酬转移作为收入确认时点的判断标准等。

税总开展取消增值税专用发票认证试点

据可靠消息,目前增值税发票系统升级版已覆盖全部增值税一般纳税人,基本具备了取消专用发票认证的条件。试点工作在宁波展开。

四大2015年终会评

作为专业服务领域地标的“四大”再次呈现出对于宏观经济环境的滞后反常效应,并未过多受到外部不景气制约,各家营收额仍有不同程度的增长。

2015年度审计专业技术资格考试合格标准公布

2015年度审计专业技术初级资格、审计师资格两个级别考试合格标准为:《审计专业相关知识》和《审计理论与实务》科目均为60分。

财政部公布185篇优秀管理会计征文

期间,共收到征文1095篇(均为各单位推荐的已发表的文章)。

财政部政府会计准则委员会成立

财政部党组副书记、副部长张少春任主席。

税务总局王军谈国地税征管体制改革

24日,《深化国税、地税征管体制改革方案》正式公布。王军认为,营改增以来,的确出现了国税部门征管工作量加大而地税部门减少的现象,但随着环境保护税和个人所得税改革的推进,地税部门征管工作量将逐步增加。

高校独董闪辞 A股又遇独董荒

在11月底至12月底之间,两市将有274位独立董事离职。势头直追2013年底的官员独董辞职潮。Wind资讯的数据显示,截至2015年12月2日,A股上市公司中共设置独董职位近9000个,其中有近3000位独董是由高校在任或曾任教授兼任的,占比接近1/3。

海外要闻

College Factual美国最佳会计大学排名

这份排名中靠前的有宾利大学、圣母大学、纽约大学、布莱恩特大学等。

美企女CFO薪酬首超男性

伊奎勒公司和美联社选取一些标准普尔500指数企业为研究对象。结果显示,2014财年,女性首席财务官的平均薪酬上涨将近11%至332万美元,男性首席执行官的平均薪酬增加7%至330万美元。

  • 支持
  • 高兴
  • 震惊
  • 愤怒
  • 无聊
  • 无奈
  • 谎言
  • 枪稿
  • 不解
  • 标题党
  • 搞笑
责任编辑:qiaobocao
0