关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2016新年致辞:上海国家会计学院院长李扣庆

来源:中国会计视野   发布时间:2015-12-30  作者:李扣庆   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:会计工作从后台走到前台,会计功能由事后变成事前,会计报告从过去走向未来。

作为国家级的高级财会人才培养基地,上海国家会计学院也总能感受到学员、校友对于经济形势的关切,体会到他们对于未来道路的探求。其中就包括管理会计的创新实践。

2016年新年致辞:上海国家会计学院院长李扣庆

2015年11月,财政部管理会计培训考察团赴美交流学习,他们在考察报告中写道:“管理会计是一门实践的学问,真正的管理会计前沿永远在企业的创新实践中。”

我们深表认同,并从2013年开始就举办管理会计高层论坛,为理论与实践搭建沟通的桥梁。在2015年的“管理会计与中国制造2025”论坛上,我们联手《中国会计报》首次评选出了管理会计创新实践奖,宝钢金属、中国兵装集团等五家企业以他们的创新性实践赢得了肯定。数千位中国会计视野网的朋友们,也通过网上直播观看了此次论坛,并通过网上提问与现场嘉宾做了交流。

“全公司的人都在从事会计工作。会计工作从后台走到前台,会计功能由事后变成事前,会计报告从过去走向未来。”这是此次论坛上,会计大家郑丁旺教授对于未来的判断,也是会计同仁的使命所在。

谨以此,与两百万中国会计视野网友共勉。

上海国家会计学院院长 李扣庆

延伸阅读:

  • 2016新年致辞:中国注册会计师协会副会长兼秘书长 陈毓圭
  • 2016新年致辞:瑞华会计所管理合伙人张连起
  • 2016新年致辞:新理财执行社长 李继培
  • 更多关于 上海国家会计学院 李扣庆 2016新年致辞 的新闻 关于 上海国家会计学院 李扣庆 2016新年致辞 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程