CPA Canada项目总览

来源:CPA Canada 时间:2016-01-15 作者:CPA Canada编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:CPA Canada教育体系由两个阶段的教育项目和综合考试构成。

CPA Canada除了拥有特许会计师管理会计师和注册会计师的资源外,另一与众不同之处就在于其独有的会计专业课程教育体系,也是IFAC国际会计师联合会)170多家会计师协会中唯一提供教育项目的会计师团体。CPA Canada教育体系由两个阶段的教育项目和综合考试构成:

1.本科阶段会计基础教育——Prerequisite Education Program,简称CPA PREP,由14门单元课程组成。

2.研究生阶段会计专业教育——Professional Education Program,简称CPA PEP,由6门课程组成。完成本科阶段,并取得本科学士学位是进入此研究生阶段学习的必要前提条件之一。

3.综合考试——Common Final Exam,简称CFE,由3天的综合考试构成。

CPA Canada项目总览

完成两个阶段的教育项目以及通过最后的综合考试,同时取得财务与会计相关领30个月或以上的工作经验后,即可申请成为CPA Canada会员。

2016财经类考试日历

分享到:

沪公网安备 31011802001002号