综合认证考试-CFE

来源:CPA Canada 时间:2016-01-15 作者:CPA Canada编辑:无忧草
打印 RSS |

综合认证考试——Common Final Exam,简称CFE,由3天的考试组成,参加考试的学生需要展现并达到CPA Canada技能框架中对学生专业技能掌握的深度和广度的要求。3天的考试分为两个部分:第一天为第一部分,是时长为4小时的案例考试,单独考评;第二天和第三天为第二部分,考核时长分别为5小时和4小时。

第一天是为时4小时的案例考试与PEP阶段的Capstone 1的案例是关联的,重点考查考生的软技能。

第二天和第三天仍为案例考试,重点考查学生专业技能掌握的深度和广度。第二天的考试包含案例阅读时间在内共5个小时,考生需从4个专业方向中选择一个做角色扮演,虽然案例相同,但考生需根据自己的角色做相应的问题解答。第三天的考试则由若干小案例组成,重点考查考生对财务会计管理会计知识的理解和熟练运用能力,但同时也包含其他方面的专业知识和技能的内容考核。

2016财经类考试日历

分享到:

沪公网安备 31011802001002号