管理会计体系建设高峰论坛

来源:IMA 时间:2016-02-01 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

管理会计体系建设高峰论坛

新机遇 新挑战 新辉煌

2014财政部印发《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》。《意见》提出,要加强管理会计标准建设,形成以管理会计基本指引为统领、以管理会计应用指引为具体指导、以管理会计案例示范为补充的管理会计指导体系,达到提升单位价值创造力的目标。

在管理会计体系建设环节,IMA有自己的独到见解。IMA将管理会计体系分为7个模块,建起了针对企业的一套管理会计思想引领计划,帮助企业财务会计人员,为企业搭建完善的管理会计体系

本次管理会计体系建设高峰论坛的主题贯穿管理会计体系,包括治理体系、管控体系、内部计量体系、财务领导力体系等,同时当下中国经济环境、新兴税务研发服务、以及热门的财务共享中心、大数据、互联网思维、实用的组织变革管理等主题都有重量级嘉宾到场讲解。

全明星演讲嘉宾阵容

管理会计体系建设高峰论坛

Jeffrey C.Thomson,CMA,CAE,is president and CEO of IMA®(Institute of Management Accountants).

Since assuming this position in 2008,Thomson led the development of a strategy resulting in IMA becoming one of the fastest-growing accounting associations in the world,with nearly 30%growth in its CMA?(Certified Management Accountant)program and more than 300student and professional chapters.Currently,IMA has more than 75,000members in 140countries.

Thomson was honored by Accounting Today by being included in the publication’s annual “Top 100Most Influential People List”in 2010,2012,2013,and 2014.He was also named by Trust Across America as one of the “Top 100Thought Leaders in Trustworthy Business Behavior”for the past four years in a row.The Accountant/International Accounting Bulletin recognized Thomson in its Global Accountancy Power 50list of leading influencers.

管理会计体系建设高峰论坛

 

李守武,中国兵装集团副总经理、总会计师

经济学博士,现任中国兵装集团副总经理、总会计师。在他的规划下,兵器装备集团顺利完成了兵器装备集团的整个全面预算系统。集团在全面预算的基础上,通过对预算系统的延伸,向上与战略结合,向下与财务结合,向左与经营管理活动结合,向右与整个集团下一步发展预测结合。

 

管理会计体系建设高峰论坛

 

黄佳普华永道上海首席合伙人,中国中区市场主管合伙人负责普华永道中国中区市场的各服务部门的运营。同时还是普华永道中国、新加坡董事会成员,普华永道中国税务部国内客户市场主管合伙人和税务部管理委员会成员。

自1995年加入上海普华永道后,黄佳先后被派往美国硅谷和英国伦敦工作,在税务、企业上市重组、收购兼并和跨国投资积累了丰富的经验。黄佳多年来领导团队致力于中国企业海外投资。他专长为企业设计营运和税务优化战略、公司结构重组、税务及法规的审慎性调查。

管理会计体系建设高峰论坛

邸占广,普华永道中国研发税务服务市场主管合伙人 普华永道全球研发税务服务六人领导委员会成员,普华永道中国研发税务服务市场主管合伙人。美国管理会计师协会中国理事会主席,同时还被聘为中央财经大学研究生院客座导师。

邸先生致力于中国研发税务服务的发展工作,通过运用国际最新的模式和方法,帮助企业获得并保持与研发费用加计扣除、高新技术企业及其它与研发相关的税务优惠。至今,邸先生已为很多不同领域的顶尖企业提供此类服务。

 

管理会计体系建设高峰论坛

 

陈虎中兴通讯股份有限公司副总裁

清华大学经济管理学院博士后,中兴通讯股份有限公司副总裁,中兴通讯集团财务公司董事,及中兴云服务公司董事。中国注册会计师、特许公认会计师、财政部会计信息化委员会咨询专家、财政部管理会计咨询专家、中国成本研究会理事。陈虎先生拥有超过15年的高科技行业财务管理经验,在财务共享服务、财务信息系统、全面预算管理成本管理方面拥有丰富的管理经验,曾主持中兴通讯成本领先战略项目、网络财务系统项目,ERP项目,全面预算管理项目,全球共享服务中心等项目,这些项目在实际运行中都取得了良好的成效。陈虎先生在会计和管理领域进行了较为深入的研究,且具有丰富的计算机专业知识,在核心期刊发表了数十篇学术论文并拥有专著五本,主持、指导数十家大型企业集团的财务变革及财务共享咨询项目。

管理会计体系建设高峰论坛

王立彦教授北京大学光华管理学院会计系教授

北京大学光华管理学院会计系教授、博士生导师,责任与社会价值中心主任,《中国会计评论》主编、《经济科学》副主编、中国审计学会学术委员会委员、中国会计学会环境会计专业委员会副主任、中国注册会计师协会职业道德委员会委员、北京市审计局特聘专家,IMA中国教育指导委员会主任委员。

 

 

管理会计体系建设高峰论坛

 

冉毅波博士,美国人力资源管理协会(SHRM)大中华区首席运营官、SHRM(中国)董事总经理、SHRM-SCP

冉博士在人力资源战略及规划设计、人力资源管理有效性、管理人才开发、可持续发展、人力资源管理发展方向等方面拥有丰富的管理、咨询和培训经验。在30多年的职业生涯中,曾领导了多个人力资源咨询项目,为中国各行业的大型跨国公司、国有及民营企业的组织有效性提供帮助;经常受邀出席亚太、欧美工商管理和人力资源管理高峰论坛并进行演讲;在专业杂志上发表多篇论文。

管理会计体系建设高峰论坛

 

严飞,微软(中国)有限公司,开发体验和平台合作事业部,技术顾问总监

十五年移动通信领域技术和管理经验,曾就职于西门子、爱立信、摩托罗拉等全球知名IT企业,在研发、服务和市场领域积累了丰富的理论和实践经验。清华大学MBA德国纽伦堡大学通信工程硕士、浙江大学计算机系学士。

 

管理会计体系建设高峰论坛

 

杨小舟,中国注册会计师、会计学硕士、经济学博士。现任财政部财政科学研究所研究员、研究生部会计教研室主任、博士生导师。曾兼任财政部内部控制咨询专家,中国会计学会企业内部控制专业委员会委员,中国注册会计师协会鉴定委员会委员等。

 

管理会计体系建设高峰论坛

 

Jim Gurowka,Vice President,International Development,IMA

Jim Gurowka joined IMA staff as Director of International Development in October 2009.In May 2010was promoted to Vice President International Development.Jim was in same the role as a consultant since 2005.He is responsible for IMA's International membership,strategic partnerships,affiliations,course providers,academic relationships,and chapters.Jim manages IMA’s satellite offices in Dubai,Beijing,and Zurich,and staff in Egypt.Prior positions include managing director at Focused Management Inc.,a global performance management consulting company and finance manager at Volkswagen Canada Inc.Graduate of the London School of Economics and York University.He has become member of IMA since 2005.

管理会计体系建设高峰论坛

 

白俊江,美国管理会计师协会亚太区总监,中国区首席代表

具有近三十年专业人才培训、运营管理、项目管理和客户服务的经验,曾担任英国工程技术学会中国区总监,信德电信国际合作有限公司项目总经理、亚太卫星公司运营部总监。1982年毕业于西北电讯工程学院。

 

会议时间:2015年10月16日–17日;地点:金茂北京威斯汀大饭店,金茂大宴会厅

10月16日会议日程

上午

08:00–09:00  签到

09:00–09:30  开幕致辞,Jeffrey C.Thomson

09:30–10:20  主题演讲:Improving Organizational Performance and Governance,Jeffrey Thomson

10:20–11:10  主题演讲:中国企业管理会计指引体系,李守武

11:10–12:00  主题演讲:Thought Leadership,IMA

12:00–13:30  自助午宴

下午

13:30-14:20  主题演讲:中国经济环境,黄佳

14:20–15:50  主题演讲:研发税务服务,邸占广

15:50–16:10  茶歇

16:10–17:00  主题演讲:财务共享中心,陈虎

17:00-17:50  主题演讲:大数据,IBM

10月17日会议日程

上午

08:00–09:00  签到

09:00–09:50  主题演讲:管理会计服务市场的结构与管理,德勤

09:50–10:40  主题演讲:企业环境管理会计体系建设与可持续发展,王立彦教授

10:40-11:30  主题演讲嘉宾:

11:30–13:00  自助午宴

下午

13:00–13:50  主题演讲:互联网思维,严飞

13:50–14:40  主题演讲:组织变革管理,冉毅波博士

14:40–15:00  茶歇

15:00–16:40  主题演讲:会计师职业道德困境与决策模型,杨小舟

会议及合作接洽联系方式:

Tel:010-85910165转601、603;

Email:events@imanet.org.cn

论坛精彩瞬间回顾

管理会计体系建设高峰论坛

管理会计体系建设高峰论坛

管理会计体系建设高峰论坛

管理会计体系建设高峰论坛

管理会计体系建设高峰论坛

管理会计体系建设高峰论坛

财会相关考试日历

沪公网安备 31011802001002号