高会学习心得与体会

来源:上海国家会计学院远程教育网 时间:2016-02-25 作者:王小雨编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:建议学员们在考试的时候提高查阅速度,提高书写速度。

一年一度的高会学习结束了,备受关注的高会考试成绩也出来了,幸运的我通过了考试,取得了71分的考试成绩。半年的学习中,我深有体会,现将这半年的学习体会与心得总结一下与各位学员分享。

我认为在高会的学习中首先要制定一个学习计划与复习计划,并且一定要按计划学习,我是这样做的,高会报名后,买了教材与考试大纲,我详细地制定了学习计划与复习计划,每天先抽时间看看课本,然后再去上国会远程教育网听老师的基础精讲课,第二天再复习前一天的课程内容,就这样日复一日地坚持,直到高会考试前,根据老师的重点讲解再重点复习。

第二,一定要坚持听上国会的远程课程,上国会的远程课程是学校精心为各位学员精挑细选的,作为学员我们一定要紧跟上国会的课程节奏,认真倾听上国会每一位老师的详细讲解,尤其是郑庆华老师的课程,针对每一个知识点讲解地非常详细,并结合自身的工作经历与实践深入浅出地举例说明一些比较难懂地知识点,郑老师的课程讲解地非常到位,尤其是最后复习阶段,郑老师非常用心,针对每一个考点,郑老师的重点精确到每一段话,每一句话,甚至一些重点词语都一再强调,给人留下了非常深刻的印象,同时郑老师的课程也是对我帮助最大的。另外还有王纪平老师,他的课程讲解流畅,条理清晰,精彩纷呈。

第三,考前认真复习:复习阶段我是这样做的,首先用标签纸在课本上标注出重点考点的位置,其次再用不同颜色的彩笔勾画出重点内容,这样做便于考试的时候能尽快查阅。同时用心做前几年的考试题目,严格按照规定的时间做,然后对照答案,给自己估分,我在做题的过程中发现,基本上知识点都能找到,就是时间不够用,针对这个问题,在正式考试的时候,精简语言,不多说一句废话,尽量节约时间,尽管如此,还是觉得时间很紧张,卷面有些乱。建议学员们在考试的时候提高查阅速度,提高书写速度。

第四,考试的过程中也是有一些技巧的,我的经验是,拿到试卷后先大概翻阅一下试卷,从自己最擅长的一道题目开始做,然后依次从易到难,从容答题,切记不可拿到试卷从第一道题目开始闷头做,因为有的题目并不是自己最有把握的,最没把握的当然也就最费时间,如果这样做的话,到最后也许最擅长的题目反倒没有时间做了,这样取得高分的可能性也就随之降低了,所以在考试的时候,一定要做到有取有舍,主次有别,先易后难。

最后我要说的是考试后,随时关注本地的人事考试网,及时领取成绩单,并积极准备评审资料,争取顺利通过评审。

2016高级会计师考试专题

沪公网安备 31011802001002号