关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2016.2.27-2016.3.4]

来源:中国会计视野   发布时间:2016-03-04  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

中国人民银行决定下调存款准备金率

下调0.5个百分点。

国务院修改增值税暂行条例等66部法规

国务院发布《关于修改部分行政法规的决定》,对66部行政法规的部分条款予以修改。其中包括,《中华人民共和国增值税暂行条例》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《中华人民共和国进出口关税条例》等法规的部分条款。

税总就3类补贴的财税处理给出权威答复

企业发放的职工交通补贴和供暖费补贴在会计核算上可在成本费用中列支;企业发放的职工交通补贴和供暖费补贴可按规定在企业所得税前扣除;企业发放的符合条件的福利性补贴可作为工资薪金按规定税前扣除。

全国开出电子发票6000万份

2015年12月1日,增值税电子发票系统在全国推行,3个月以来,已开出电子发票6000万份,其中通过手机开出电子发票2000多份。

2016年3月份开始实施的财税法规

陈毓圭:"招标价低者得"不适合注会行业

中注协秘书长陈毓圭表示,行业要解决低价竞争的问题,首先要认识到我国目前的的价格形成机制非常不合理,“招标价低者得”的原则不适合注册会计师行业,也不适合所有行业。“价低者得”不是简单的行业问题,要上升到国家行业问题来推进行业制度改革,要从政府采购方面来改变机制。

中注协发布2015年年报审计快报(第五期)

截至2月29日,32家事务所共为168家上市公司出具了财务报表审计报告。从审计报告意见类型看,161家上市公司被出具了标准无保留意见审计报告,7家上市公司被出具了带强调事项段的无保留意见审计报告。

证监会处罚利安达会计师事务

利安达会计师事务所因违法违规被没收非法所得35万元,并处等额罚款,相关签字会计师获5万元罚款。

第二批192项行政审批清理 50项涉会计所

其中有50项涉及会计师事务所的审批事项,不再要求申请人提供相关审计或鉴证报告;7项涉及资产评估机构的审批事项,不再要求申请人提供相关的评估报告。

公司高层QQ遭盗 深圳能源被骗3505万

2月27日,深圳能源(000027,SZ)发布公告称,公司一名财务管理人员遭遇信息诈骗,该名财务管理人员违反公司财务管理制度和内控流程,受骗后指令下属对外支付投标保证金人民币3505万元。

海外要闻

IASB发布《现金流量表》准则修订版

根据本准则修订的内容,理事会要求在财务报表中披露下列融资活动带来负债变化的信息:融资性现金流量的变动;获得或失去子公司或其他企业控制权引起的负债变动;汇率变动的影响;公允价值的变动;其他变动。

德勤买下一个广告创意公司这是要干嘛?

这些管理咨询、技术咨询公司进入营销领域,是要跟几大广告传播集团抢客户的。也许在未来,咨询和营销两类代理公司会越来越像,业务边界越来越模糊。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程