关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

9家会计硕士授权点被限期整改

来源:中国会计视野   发布时间:2016-03-26  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:限期整改的学位授权点有69家,其中9个会计硕士授权点、6个审计硕士、2个资产评估硕士、2个税务硕士授权点被限期整改。

中国会计视野讯 教育部发布《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》。

2014年学位授权点专项评估结果,1790家专业硕士授权点参与专项评估,限期整改的学位授权点有69家,其中9个会计硕士授权点、6个审计硕士、2个资产评估硕士、2个税务硕士授权点被限期整改。

通知还公布了39个学位授权点放弃了学位授权,其中有1个会计硕士、1个审计硕士、4个资产评估硕士授权点主动放弃学位授权。

会计硕士、审计硕士、资产评估硕士、税务硕士等四个专业没有不合格的授权点。

9家会计硕士授权点被限期整改 

9家会计硕士授权点被限期整改

9家会计硕士授权点被限期整改

通知明确,评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权。

评估结果为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2016年招生工作结束后暂停招生。整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

评估结果为“不合格”的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请。2016年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。撤销的学位授权点数,由各省级学位委员会按规定统筹用于本地区学位授权点动态调整,但不得用于本次按“不合格”撤销学位授权点的学位授予单位。

学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权。2016年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。撤销的学位授权点数,优先用于放弃授权点的学位授予单位进行学位授权点动态调整。

限期整改和撤销授权的博士学位授权点,其同一学科的硕士学位授权点继续行使硕士学位授权并招收硕士研究生。

相关链接:国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知

2016会计相关专业硕士研究生考试

延伸阅读:

  • 2016年会计专业硕士全国线确定
  • 34所自主划线院校2016全日制MPACC复试分数线汇总
  • 分享到:
    【已有5位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 硕士授权点 会计硕士 审计硕士 资产评估硕士 税务硕士 的新闻 关于 硕士授权点 会计硕士 审计硕士 资产评估硕士 税务硕士 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程