关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

聘毕马威华振辞德勤华永 深圳燃气换审

来源:中国会计视野   发布时间:2016-03-31  作者:张立涵   编辑:季节温暖

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深圳燃气改聘毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年度财务审计和内控审计机构。

中国会计视野讯 深圳市燃气集团股份有限公司证券代码:601139,证券简称:深圳燃气)31日发布《关于改聘公司2016年度审计机构的公告》,改聘毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)(下称毕马威华振)为公司2016年度财务审计和内控审计机构,其原审计机构为德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)。

公告称,鉴于德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)(下称德勤华永)已经连续12年为公司提供审计服务,为保证上市公司审计独立性,经公司董事会审计委员会审核,并经公司第三届董事会第六次会议审议通过,公司拟聘请毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)(下称毕马威华振)为公司2016年度财务审计和内控审计机构。

附公告原文:

《关于改聘公司2016年度审计机构的议案》已审议通过公司董事会和股东大会

深圳燃气关于改聘公司2016年度审计机构的公告

本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、改聘会计师事务所情况说明

鉴于德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)(下称德勤华永)已经连续12年为公司提供审计服务,为保证上市公司审计独立性,经公司董事会审计委员会审核,并经公司第三届董事会第六次会议审议通过,公司拟聘请毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)(下称毕马威华振)为公司2016年度财务审计和内控审计机构,年度财务报告审计费用为143万元,内部控制审计费用为39万元,合计182万元(含税,不含差旅费)。

原聘请的德勤华永为公司提供审计服务工作以来,坚持独立审计原则,切实履行了审计机构应尽职责,表现出良好的履职能力、服务意识和职业操守,从专业角度维护了公司及股东合法权益。

公司董事会对德勤华永审计专业团队多年来为公司审计工作所做的辛勤努力表示衷心感谢。

二、拟聘任会计师事务所的基本情况

毕马威华振具备财政部和中国证监会批准的执行证券、期货相关业务审计资格,并具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司年度财务审计及内控审计工作要求,能够独立对公司财务状况及内控状况进行审计。

三、改聘会计师事务所履行的程序

1、2016年3月15日召开的公司董事会审计委员会2016年第二次会议通过了《关于改聘公司2016年度审计机构的议案》,同意改聘毕马威华振为公司2016年年度财务报告、内控报告审计机构。

2、2016年3月29日,公司召开了第三届董事会第六次会议,审议通过了《关于改聘公司2016年度审计机构的议案》。

3、公司将于2016年4月20日召开2015年度股东大会,审议《关于改聘公司2016年度审计机构的议案》。

四、独立董事意见

公司独立董事对本次改聘会计师事务所的议案发表了独立意见。独立董事认为:

1.毕马威华振具备财政部和中国证监会批准的执行证券、期货相关业务审计资格,并具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司年度财务审计及内控审计工作要求,能够独立对公司财务状况及内控状况进行审计;2.公司改聘会计师事务所的决策程序符合相关法律法规及《公司章程》的规定,不存在损害公司及中小股东利益的情况;3.同意公司改聘毕马威华振为公司2016年度财务报告及内部控制审计机构。

五、其他

本次关于改聘会计师事务所的议案尚需提交公司股东大会审议。

特此公告。

深圳市燃气集团股份有限公司董事会

2016年3月31日

2016上市公司审计机构变更

延伸阅读:

  • 聘中汇辞天健 德联科技换审计机构
  • 聘瑞华辞大信 橙红科技换审计机构
  • 聘亚太辞瑞华 互联在线换审计机构
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 毕马威华振会计师事务所 德勤华永会计师事务所 上市公司换会计所 深圳燃气 的新闻 关于 毕马威华振会计师事务所 德勤华永会计师事务所 上市公司换会计所 深圳燃气 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程