关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

聘毕马威 辞普华及罗兵咸 南方航空换审

来源:中国会计视野   发布时间:2016-03-31  作者:会计视野   编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:南方航空更换境内外审计师。

中国会计视野讯 3月31日,中国南方航空股份有限公司证券简称:南方航空,证券代码:600029)发布关于更换审计师的公告,公告称,根据公司第七届董事会第十次会议决议,本公司拟更换本公司2016年度境内外审计师。具体情况如下:

公司的控股股东中国南方航空集团公司是一家受中华人民共和国国务院国有资产监督管理委员会(“国资委”)监管的中央企业。根据国资委及中华人民共和国财政部的相关规定,如外部审计师连续承担同一家中央企业财务决算审计业务超过一定年限的,该企业应考虑或按要求更换该审计师。为此,依据上述规定以及公司的采购管理规定,南方航空通过采购招标程序,确定毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)及毕马威会计师事务所为候选服务商。

南方航空现拟聘任毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年国内财务报告内部控制报告、美国财务报告以及财务报告内部控制提供专业服务,聘任毕马威会计师事务所为公司2016年度香港财务报告提供专业服务。根据公司章程,此事项需提交公司股东大会批准同意。股东大会审议通过上述事项后,普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)及罗兵咸永道会计师事务所将退任公司的境内外审计师。

普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)及罗兵咸永道会计师事务所已经确认,并没有任何有关其退任需提请公司股东及审计委员会关注的事宜。公司董事会并未知悉任何有关建议更换审计师的情况需提请公司股东关注。公司董事会亦确认,南方航空与普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)及罗兵咸永道会计师事务所并无任何意见分歧或未决事宜。

2016上市公司审计机构变更

延伸阅读:

  • 聘毕马威华振辞德勤华永 深圳燃气换审
  • 聘中汇辞天健 德联科技换审计机构
  • 聘瑞华辞大信 橙红科技换审计机构
  • 聘亚太辞瑞华 互联在线换审计机构
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 南方航空 毕马威会计师事务所 毕马威华振会计师事务所 上市公司换会计所 普华永道中天会计师事务所 的新闻 关于 南方航空 毕马威会计师事务所 毕马威华振会计师事务所 上市公司换会计所 普华永道中天会计师事务所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程