关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

国资委2016经济责任审计服务开始招标

来源:中国会计视野   发布时间:2016-04-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国资委2016年经济责任审计服务开始招标。据悉,此次经济责任审计项目共九个分包。

中国会计视野讯 近日,国资委网上发布《国务院国有资产监督管理委员会财务监督与考核评价局2016年度经济责任审计服务采购项目招标公告》,2016年经济责任审计服务开始招标。据悉,此次经济责任审计项目共九个分包。

此次招标对会计师事务所的要求:具有独立承担民事责任的能力、良好的商业信誉和健全的财务会计制度、履行合同所必需的设备和专业技术能力、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录、法律、行政法规规定的其他条件。

除此之外,会计师事务所还应具备:依据中国法律注册成立的会计师事务所(分支机构不具有投标资格),具备国家行业主管部门颁发的有效执业资格;2013年至今没有被财政部门予以行政处罚(责令整改、警告除外)或国资委予以会计师事务所禁入处理的记录;根据本次中央企业审计规模和审计时间要求,本项目需要投标人在投标截止日期前至少具有200名注册会计师或者具备证券期货资格;投标人在2013年-2015年没有承担过所投分包中涉及企业的财务决算审计、清产核资业务和监事会集中重点检查任务。此次招标不接受联合体投标。

相关内容:国务院国有资产监督管理委员会财务监督与考核评价局2016年度经济责任审计服务采购项目招标公告

 

 

延伸阅读:

  • 中注协提示业绩较差且多次换审公司风险
  • 南山铝业取得高新认定进行会计差错更正
  • 华泽钴镍董事曝家丑深交所追问财报异常
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 国资委 经济责任审计 招标 的新闻 关于 国资委 经济责任审计 招标 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程