关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2016.4.2-2016.4.8]

来源:中国会计视野   发布时间:2016-04-08  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

国税总局就全面推开营改增试点新出七个公告

涉及纳税申报、转让不动产、不动产进项税额分期抵扣等事宜。

全面"营改增":CFO应对之道

包括如下几个方面:价税分离,关注利润和流转税税负变化;审阅合同条款、调整定价;梳理业务,确认收入性质,增加增值税风险控制点;利用过渡政策,顺利渡过过渡期等等。

全面营改增倒计时 李克强在税总关心啥?

4月1日,就在距离全面推开营改增试点还有30天的日子里,李克强总理到国家税务总局考察。

2015财会人员薪资扫描

调查显示2015年财会人员平均薪酬为112254元,平均薪酬相比2014年调查数据增长了14.17%。

证监会取消4项行政审批及7项中介服务

取消的7项行政审批中介服务事项包括:“出具保荐机构审计报告”;“出具期货公司合并资产评估报告”等。

政府补贴续命 265家上市公司"僵尸化"

2014年末,上述265家上市公司仅利息净支出就达到了446.79亿元,截至2015年二季度末,上述公司的存货总金额达到了3595亿元。

海外要闻

会计计量五大问题辨析

从投资者的角度,这些问题包括:对所有已确认资产与负债都应采用统一的计量方法吗?在选择计量方法时,是否应考虑其对财务状况、财务绩效或同时对两者的影响与相关性?确定计量方法所带来的难易程度将如何影响计量方法的选择?等等。

ACFE发布《2016年各国舞弊调查报告》

美国注册舞弊审核师协会(ACFE)的报告显示,组织每年因舞弊所造成的损失占其收入的5%。通过所调查的样本组织推断,ACFE估计潜在欺诈行为在全球范围内所造成的损失可能高达37,000亿美元。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程