关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2016.4.9-2016.4.15]

来源:中国会计视野   发布时间:2016-04-16  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

地税开展史无前例税收清理风暴:营改增后就没机会了

此次各地清理营业税涉及到的行业,主要是房地产业、建筑业和生活性服务业,一些地区也将金融业列入清理范围,时间跨度大多是从2015年往前回溯三年至2012年。一位熟悉情况的地税局人士说,清理过程中,如果查明有偷税行为或其他重大问题的,时间可以追溯到以前年度,“比如遇到重大问题、金额较大者可以追溯五年;而对于偷税则是无限期追缴”。

建筑业营改增:不可不知的三个数字

税制大转换,税率从3%跃升到11%,建筑企业应重点关注哪些问题?应该采取哪些措施,才能确保税负不发生大的变化?相关:一张图说明营改增后增值税税率分几档

中税协印发加计扣除鉴证等七项执业规则

包括:研究开发费用企业所得税税前加计扣除鉴证业务规则、税务咨询业务规则、税务顾问业务规则、纳税风险评估业务规则、纳税申报准备业务规则、企业所得税年度纳税申报准备业务规则、纳税审核技术规则。

代理记账出新规

日前,财政部发布了《代理记账管理办法》(财政部令第80号),自5月1日起执行。

上海破获8.7亿元虚开发票案

晓昕等三企业已确认收取开票费企业为603户,虚开增值税专用发票1.6万余份,有181名涉案人员被公安部门采取刑事强制措施,部分涉案人员已被判刑。

亿万富商涉酒鬼酒案2年 现已"家财四散"

尽管一审已经初步定罪,但包括陈沛铭在内的6名被告人及律师一致认为:“酒鬼酒亿元存款失踪案”实质上是一场“民间借贷的民事纠纷,而不是诈骗”。涉案农行杭州分行方面也声称希望能彻查事实真相。

海外要闻

2016年国际会计职业动态(3月)

IASB发布收入准则修订

IASB发布了对《国际财务报告准则第15号:客户合同收入》(IFRS 15)的修订,澄清了其中一些要求,为那些准备实施新准则的公司提供更多的过渡宽限措施。

加拿大税务再出手雇佣100名审计追税款

加拿大税务局已经将调查目标锁定在350名加拿大人和400家公司,他们均在离岸避税天堂马恩岛开设公司及银行账户。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程