关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IVSC就国际行业标准公开征求意见

来源:中国资产评估协会   发布时间:2016-04-18  作者:中评协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:IVSC专业委员会委员的姜伟教授全程参与相关框架概念讨论和各项标准的制定,得到IVSC专业委员会和管委会的认可与肯定。

近日,国际评估准则理事会(International Valuation Standards Council,IVSC)发来《国际行业标准(征求意见稿)》(International Professional Standards(Exposure Draft),IPSs),面向全球资产评估行业广泛征求反馈意见。

IPSs由IVSC专业委员会制定,旨在统一VPO的管理标准,规范专业评估师的教育、发展、测评和行为,为实现IVSs的国际趋同和采用奠定基础、提供保障。IPSs将能够进一步提高评估行业提供服务的整体能力并在全球范围内加强资产评估行业。

目前拟征求意见的IPSs文件包括:IPSs框架文件、早期职业发展系列(IPS 100系列)中的五个标准文件和职业继续发展标准文件(IPS 201)。其中,IPS 100系列的标准文件分别为IPS 101:早期职业发展——评估师入门要求;IPS 102:早期职业发展——技能和伦理;IPS 103:早期职业发展——技术知识;IPS 104:早期职业发展——技术实践;IPS 105:早期职业发展——胜任能力测评。目前拟征求意见的七个标准文件为IVSC计划发布的IPSs标准的部分内容,作为一项长期计划和开放的系统工作,IPSs的制定工作将继续推进,并将深刻影响或改变全球评估业的发展。

中评协积极参与了IPSs立项及征求意见稿的制定过程,中评协指派担任IVSC专业委员会委员的姜伟教授全程参与了相关框架概念讨论和各项标准的制定工作,代表中评协积极提供相关意见和建议,得到了IVSC专业委员会和管委会的认可与肯定。

《国际行业标准(征求意见稿)》目前处于公开征求意见阶段,欢迎行业专家和评估机构积极参与,踊跃提供反馈意见。根据IVSC征求意见要求,反馈意见需为英文,需使用公司抬头纸,为单独的word或PDF文件附件,以信函的形式将建议逐条列出,不得在原文上进行修改。《国际行业标准(征求意见稿)》原文请参考附件。

请于2016年5月30日前将您的反馈意见发送至中评协联系人邮箱(hanning@cas.org.cn),中评协将对意见进行汇总并统一反馈至IVSC。

相关内容:国际评估准则理事会就《国际行业标准(征求意见稿)》公开征求意见

财会类

延伸阅读:

  • FASB为信用损失准则设立工作小组
  • ACFE发布《2016年各国舞弊调查报告》
  • FASB发布更新改进以股份为基础的支付
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 行业标准 IVSC 国际评估准则理事会 的新闻 关于 行业标准 IVSC 国际评估准则理事会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程