关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

因出具证明文件重大失实罪 一注会获刑

来源:中国会计视野   发布时间:2016-05-07  作者:陈丽君   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:湖北一注会未严格按照审计制度的规定对企业提供的财务数据进行审核,导致银行贷款无法收回,构成出具证明文件重大失实罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金,没收犯罪所得收入。

中国会计视野讯 据湖北省注册会计师协会近日发布的《情况通报》显示,黄石大瑞会计师事务有限公司注册会计师朱晖因在某公司银行授信贷款审计业务中,未严格按照审计制度的规定对企业提供的财务数据进行审核,仅凭企业提供的财务报表直接出具审计报告,导致银行贷款无法收回,构成出具证明文件重大失实罪。

黄石市黄石港区人民法院判决,黄石大瑞会计师事务有限公司被判处罚金,注册会计师朱晖被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金,没收犯罪所得收入

《通报》称,湖北注协依据《注册会计师法》第十三条的规定,依法对注册会计师朱晖予以撤销注册,并收回注册会计师证书。

与此同时,湖北注协要求全省注会行业要从案件中汲取深刻教训,,切实引以为戒。严格按照注册会计师法和各项职业准则规范执业,切实履行审计程序,科学制定审计方案,充分获取审计证据,认真编制审计底稿,客观出具审计报告,发表恰当的审计意见。

2015会计职务犯罪调查

延伸阅读:

  • 铜陵医院会计9年贪污700多万 被判无期
  • 更多关于 湖北 朱晖 犯罪 注册会计师 的新闻 关于 湖北 朱晖 犯罪 注册会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程