ACCA会员喜获中国CFO年度杰出贡献奖

来源:ACCA官网 时间:2016-05-12 作者:ACCA编辑:cljmy
打印 RSS |

在2016年4月28日举办的2015中国CFO年度人物颁奖典礼上,ACCA会员、德国汉高集团亚太区副总裁、CFO王亦东被授予了“中国CFO年度人物?杰出贡献奖”,表彰其在财务做出的卓越成绩。ACCA中国事务总监梁淑屏女士对王亦东的获奖表示热烈的祝贺,“王亦东曾经荣获中国CFO年度人物,在他的专业领域中取得了卓越成绩,今天的奖项表彰了他为中国财会行业的发展做出的杰出贡献,我认为他获此赞誉是实至名归,也祝愿他能以此为起点,再创更辉煌的成就。”

1462779076279473

王亦东对此表示:“这是个弥足珍贵的荣誉,既是对我个人能力和成绩的认可,也是对我团队和广大ACCA会员的嘉奖及鼓励。”

财政部《新理财》杂志社举办的“第十一届中国CFO高峰论坛暨2015中国CFO年度人物颁奖典礼”在山东济南举办。该论坛以“突破与融合”为主题,致力于寻找“引领互联网+时代的CFO”。ACCA会员、德勤企业管理咨询中国区主管合伙人施能自作为特邀嘉宾主持了“CFO领导力”分论坛。施能自表示,“首席财务官是企业财务的运营者、管控家,公司前进的推动者和战略家。”他认为,CFO需要运营一个兼具效率和效果的财务组织,保护公司关键资产、推动公司财务部门或整体的及时转变,并对公司的未来发展方向施加影响。

1462779078257451

作为该论坛的嘉宾之一,王亦东分享了最新的调研结果。他认为,“战略性思考、创造愿景、挑战现状、激励、启发和领袖魅力及关怀是领导力的六大共同性。”他用生动的事例解读了财务领导力的具体发展方向,包含领导绩效、领导变革、领导自己、领导团队和领导利益相关者

ACCA会员、烟台国际集装箱码头有限公司CFO郭鹏出席了本次会议,“非常感谢能够受邀参加此次CFO高峰论坛,在会议上,政府主管部门领导透彻地分析了目前形势下“互联网+”与管理会计重要性,提供了政策性的支持。而与会的业界财务高管又从公司管理会计实操的角度出发带来了诸多精彩案例,令人大开眼界。”他总结到,“这次会议让我收获匪浅,并对今后的工作创新开拓了新思路。”除了CFO领导力,论坛还涵盖了“互联网+管理会计”和“互联网+资本”等议题,并设置了经济、财务热点话题的讨论,比如结构性改革、营改增、PPP实战,等等,这些都紧扣当下公司理财的热点、难点及焦点,分享了一场国际化财务管理思想碰撞与融合集于一体的精神盛宴。作为支持机构,ACCA已连续多年参与CFO高峰论坛及颁奖典礼,今年的活动共吸引了300多名政府官员、专家学者、企业CFO、金融机构和第三方机构等。

2016财经类考试日历

分享到:

沪公网安备 31011802001002号