ICAEW-CICPA ACA联合培训项目

来源:ICAEW中国 时间:2016-08-02 作者:ICAEW中国编辑:无忧草
打印 RSS |

ICAEW-CICPA ACA联合培训项目

为加强注册会计师行业国际化人才的培养,中国注册会计师协会(CICPA)与英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW)于2006年起合作展开了英国皇家特许会计师ACA(Associate Chartered Accountant)联合培训项目。同时,该合作项目也是中注协全面落实人才培养“三十条”措施之一,旨在为中国注册会计师取得境外职业资格创造条件,进一步提升中国注册会计师队伍的国际化水平,培养一批能够承办国际业务、符合会计国际化发展要求的高层次专业人才,为中国经济的发展和更广阔的国际合作发挥作用。

ICAEW-CICPA ACA联合培训项目专为中国注册会计师特别设计,课程采用与英国同样的课程项目设计,包括商业战略国际财务报告准则以及全部综合技能课程,侧重提升学员对财务投资金融管理、战略等知识的综合把握与驾驭能力。中国注册会计师报考ACA资格可以获得10门专业阶段科目的免试,只需通过5门科目考试。第一年采取日常工作与集中授课相结合的模式,第二年通过前四门考试的学员,有机会前往英国进行六个星期的培训和实习。

为鼓励中国注册会计师积极参加ACA项目,中注协为取得ACA资格的中国执业注册会计师提供高额奖学金。ACA培训还可转换为中注协认可的每年40个学时的继续教育培训。此外,每年优秀学员还将获得ICAEW提供的奖学金。

但目前,境外实习以及奖学金项目皆已终止。

ICAEW-CICPA ACA联合培训项目 2

ICAEW-CICPA ACA联合培训项目 3

ICAEW-CICPA ACA联合培训项目 4

• 专业阶段考试:3月、6月、9月和12月

• 高级阶段考试:7月和11月

2016财经类考试日历

分享到:

沪公网安备 31011802001002号