关于我们

来源:ICAEW中国 时间:2016-08-02 作者:ICAEW中国编辑:无忧草
打印 RSS |

ICAEW |关于我们

ICAEW是Instituteof Chartered Accountants in England and Wales的简称,中文译为“英格兰及威尔士特许会计师协会”,于1880年由皇家特许成立,总部位于英国伦敦,是全球领先的会计专业团体,目前拥有145,000多名会员,分布在160多个国家的事务所、商业和公共部门等。ICAEW全球会计师联合会(GAA)GlobalAccounting Alliance 及世界特许会计师联盟Chartered AccountantsWorldwide的联合创始机构及成员,同时也是唯一受邀参加世界经济论坛(WorldEconomic Forum)的专业团体。

关于我们

ICAEW会员资格作为一个专业商务资质在世界范围内获得公认并享有很高的声誉,协会会员被授予“英国皇家特许会计师ACA”(Associate Chartered Accountant)的称号,在英国简称CA(Chartered Accountant)。英国皇家特许会计师ACA是在欧洲及全球最被认可的、声望最高的专业资格之一。ACA在获得资格并工作十年后,通过一定测评即可获得“资深英国皇家特许会计师FCA”(Fellow Chartered Accountant)的称号。

在国际上,ICAEW会员在各个领都取得卓越成就,如英国上议院议员KaranBilimoria勋爵、前伦敦金融城市长、希尔顿酒店集团财务总监、麦当劳CEO、玛莎百货主席、Burberry(博柏利CFO、牛津大学财务总监等众多著名跨国企业的总裁和CFO等都是ICAEW会员。四大国际会计师事务所的创始人,都曾担任过ICAEW的会长,如:ArthurCopper(普华永道会计师事务所创始人)、William Welch Deloitte德勤会计师事务所创始人)、毕马威会计师事务所创始人)、Frederick Whinney(安永会计师事务所创始人)。2007年英国皇室查尔斯王子成为协会首位荣誉会员。2009年,中国财政部副部长王军成为ICAEW英国本土以外首位荣誉会员(2013年5月,王军转任中国国家税务总局局长)。

关于我们

关于我们1

ICAEW专业技术委员会(Faculty)

ICAEW的专家受邀参与了许多知名国际会议及论坛,并发表演讲、提出见解,如G20峰会、欧盟气候控制论坛等。而且ICAEW也是唯一受邀参加达沃斯世界经济论坛的国际专业团体。ICAEW专业技术委员会的专家为全球会员终生的事业发展提供技术上、经验上和政策更新方面的帮助和支持。ICAEW的7个专业技术委员会包括:

财务报告专业技术委员会

信息技术专业技术委员会

税务专业技术委员会

企业理财专业技术委员会

审计与鉴证专业技术委员会

金融服务专业技术委员会

财务与管理专业技术委员会

ICAEW在中国的发展

2005年5月,中国财政部王军副部长赴伦敦参加ICAEW成立125周年的庆典活动,进一步增进了两国会计师行业的交流与合作。2006年5月,在财政部领导的支持下,ICAEW与中国注册会计师协会签署了合作备忘录,合作开展英国皇家特许会计师ACA培训项目,CICPA会员只需完成最后5门课程的考试,中注协为通过ACA考试的中国注册会计师提供奖学金资助。迄今为止,已有近百名CPA通过考试,成为本土成长起来的ACA。

2006年起,ICAEW负责承办及协调中注协欧洲考区的考试。

2007-2009年,在财政部主管领导的“学习了解会计师文化就要到英国去”的倡导下,ICAEW连续三年负责财政部CPA领军人才在英国的培训,为中国会计师行业培养国际化人才做出了贡献

2008年2月,中国财政部聘请12位知名人士担任会计准则委员会咨询专家,其中有8位是ICAEW会员。

2009年11月,中国财政部副部长王军成为ICAEW英国本土以外首位荣誉会员。

2009年,ICAEW与清华大学普华永道会计师事务所(PriceWaterhouseCoopers)联合开展了International Flying Start培训项目,共同在中国培养ACA。

2011年3月,ICAEW在北京成立大中华区,旨在大中华区推广ICAEW在全球广获认可的专业认证资格,为中国大陆及香港地区的会员和学员提供更好的服务与支持,并进一步强化其与中国会计师行业组织、高等院校和其他相关方面的合作关系。目前,ICAEW在大中华区有超过3,300名会员,他们活跃在跨国企业、会计师事务所,以及其他公共部门。

关于我们

2016财经类考试日历

分享到:

沪公网安备 31011802001002号