关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

FASB就未来工作议程征集公众意见

来源:中国会计视野   发布时间:2016-08-08  作者:张翔   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:FASB完成了收入确认、租赁和信贷减值等重大准则项目,现就需要改进的会计和财务报告其他领域征集公众意见。

中国会计视野讯:2016年8月4日美国财务会计准则委员会FASB)发布了一份意见邀请函文件,就其接下来的工作议程应该考虑哪些财务会计和报告议题征询公众意见。此外,还对FASB咨询小组最近一项调研所确定的关注领进行了说明。

最近几年,FASB完成了收入确认租赁和信贷减值等重大准则项目,现就需要改进的会计和财务报告其他领域征集公众意见。

FASB主席拉塞尔·戈尔登(Russell Golden)在一份新闻稿中说:“想要制定正确的解决方案,我们首先必须确定正确的问题。这意味着我们需要认真听取利益相关者的经历、建议和注意事项。”

意见邀请函覆盖了FASB咨询小组最近一项调查所确定的关注领域。文件讨论了以下几个方面的潜在问题和可能的解决方案:

• 无形资产,包括研究和开发。

• 养老金和其他退休福利计划。

• 区分债务和股权。

• 业绩和现金流量报告,包括损益表、分部报告、其他综合收益以及现金流量表

FASB正就上述各个领域是否有必要做出重大改进、解决这些问题的先后顺序以及FASB针对每个问题应该采取的具体解决办法向公众征集反馈意见。

此外,对于意见邀请函未覆盖的其他财务报告领域,FASB也就哪些领域可以列入工作议程而征求建议。

有意者可在2016年10月17日前通过FASB网站提交意见和建议。

校对:张晓泉

中国会计视野2016年8月8日12:04发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:What should FASB work on next?

延伸阅读:

  • IFRS波西二语新译本网上发布
  • FASB建议强化员工福利计划统合信托披露
  • FASB提议修改所得税披露要求
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 议程 征集 公众 意见 工作 的新闻 关于 议程 征集 公众 意见 工作 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程