平安力推管理会计 打造CMA培训经典案例

来源:光明网 时间:2016-08-15 作者:光明网编辑:lucy93
打印 RSS |
相关专题:管理会计

原标题:平安力推管理会计 华领打造CMA培训经典案例

2016年平安集团CMA内训全面展开

在信息时代管理科学化的今天,随着管理会计在加强企业内部经营管理和提高企业经济效益方面发挥出重大作用,全球管理会计财务管理最权威、最顶级的专业资格认证美国注册管理会计师(CMA)的价值日益突显。CMA不仅成为了个人职业发展的黄金敲门砖,而且深受国企、央企、世界500强企业推崇。以平安集团为代表的金融保险品牌更注重培养管理会计人才,以帮助企业提高管理水平、有效提升经济效益和管控、决策能力。

平安力推管理会计华领打造CMA培训经典案例

8月6日,由前海金融管理学院主办,国内首屈一指的CMA培训机构华领国际(www.hualingedu.com)协办的平安集团大型CMA专项培训第四期课程在深圳开班,至此,平安集团CMA专项培训已全面展开。此次培训,平安集团精心选拔247名优秀人员参加,在上海、深圳两地各举办了两期课程,由华领国际独家提供教学方案支持,并由华领首席CMA教学专家杨民、张岩老师,华领管理会计大师课主讲大家陈滨老师等讲师组成顶级CMA教学团队担当主讲。

杨民老师曾担任世界500强企业CFO,拥有二十年的财务管理经验,是CMA培训领域少有的考培授课和实战应用双向结合的王牌讲师,所带班级考试通过率高达90%。张岩老师拥有多年知名外企财务管理经验、CMA培训经验,擅长CMA中、英文授课,授课具备极强的逻辑性和实战性,学员满意度100%。两位老师都先后受邀为国资委央企CMA培训班及北京国家会计学院讲授CMA及管理会计相关课程。而陈滨老师是华领管理会计大师课最受学员欢迎的主讲老师之一。除一流的师资阵容外,华领国际国内顶尖的教学研发团队、管家式的教学服务、独特的共享服务中心等优势资源也为平安集团此次CMA内训圆满举办保驾护航。

平安集团是国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛、控股关系最紧密的个人综合金融服务集团。在英国WPP集团旗下MillwardBrown公布的“全球品牌100强”中,平安集团在全球保险品牌中排名第一;在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的“最佳中国品牌排行榜”中,平安集团为中国保险业第一品牌。

从第一个创办平安大学,形成系统的培训体系,到第一个举办CMA培训班,一直走在行业前列的平安集团深谙管理会计应用能力对金融企业核心竞争力的重要影响,连续两年并加大规模开展CMA内训,目的就在于培养管理会计人才,提高企业核心竞争力。据了解,平安集团将管理会计定位为给集团高管提供管理支持,协助制定集团战略,跟踪战略落地、考核问责,分析经营情况,帮助决策,并将CMA作为了晋升财务高管的衡量标准。

业内人士表示,目前,CMA的成功应用已经渗透到各行各业,职位涵盖从财务领域到运营、决策支持、咨询、分析、人力、销售等,CMA价值认同无处不在。实践证明,管理会计已经从企业的“后勤部门”迅速上升为“核心部门”。作为金融保险行业的领军企业,平安集团在管理会计的定位、应用和人才培养方面的举措,不论对CMA在金融保险行业的推广,还是对其它企业,无疑均是最有价值的借鉴。

此外,在CMA的推广过程中,拥有专业水准、高端定位、多元化业务的管理会计专业培训机构,对推动CMA在中国的发展贡献也值得一提。近几年,华领国际还曾为京粮集团、金正公司、中航技集团、阜丰集团、电通广告、东风汽车、白象食品集团、中国移动、中国电信、国家核电集团、北京建工集团等知名企业提供过优质的内训服务。

管理会计

分享到:

沪公网安备 31011802001002号