关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

审计署首聘资源环境审计工作咨询专家

来源:审计署网站   发布时间:2016-08-31  作者:魏尧   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

8月29日,审计署举行资源环境审计工作咨询专家聘任会,审计署副审计长秦博勇代表审计署向10名受聘专家颁发了聘书。这是审计署首次聘任资源环境审计工作咨询专家。

审计署资源环境审计工作咨询专家聘任会现场

秦博勇表示,党的十八大把生态文明建设纳入了中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局当中,党中央、国务院高度重视生态文明建设,并做出了一系列决策部署。党的十八届三中全会《决定》提出,对领导干部实行自然资源资产离任审计,作为加强生态文明体制改革的一项重要举措。审计署高度重视生态文明建设,进一步加大了资源环境审计工作力度,并积极推进领导干部自然资源资产离任审计相关工作。秦博勇强调,由于资源环境审计涉及范围广、专业性强,为提高审计工作质量和效率,审计署提出要“开门搞审计”。为此,经有关部门推荐、根据专家研究方向、经审计业务会议研究,审计署决定首批聘请谷树忠研究员、李艳芳教授等10名专家担任审计署资源环境审计工作咨询专家。

秦博勇副审计长向李艳芳教授颁发聘书

据悉,审计署此次聘请的10名专家研究领域涉及法律、环境科学、水、土地、森林、草原资源管理等,其主要职责是为领导干部自然资源资产离任审计试点工作、资源环境审计工作以及审计署起草的相关重要文稿提供专家咨询意见及技术支持。

更多关于 审计署 专家 资源环境 的新闻 关于 审计署 专家 资源环境 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程