会计中级9月10日开考!新加的营改增考点你知道吗?

来源:中国税务报 时间:2016-09-01 作者:中国税务报编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:都有哪个科目增加了营改增的内容?具体增加了多少呢?

近日,财政部会计资格评价中心公布了对2015年版会计专业技术资格考试辅导教材调整修订的主要内容。此前,财政部会计资格评价中心今年4月份发出《关于2016年度全国会计专业技术中高级资格考试辅导用书有关事项的通知》,确定在会计专业技术中级资格考试中体现全面推开营改增试点相关内容,并组织专家对考试辅导教材相关内容进行了调整。

都有哪个科目增加了营改增的内容?具体增加了多少呢?根据公布的信息,全面推开营改增试点相关内容主要在《经济法》、《中级会计实务》两个科目的教材中体现。

《经济法》

《经济法》教材的第325-378页主要是针对全面推开营改增试点相关政策进行了修订,改动较大。具体修订内容请点击本文左下角“阅读原文”查看。另外,以下增值税相关法规都列入了今年《经济法》教材:

财政部国家税务总局关于新型墙体材料增值税政策的通知(财税[2015]73号)

财政部国家税务总局关于风力发电增值税政策的通知(财税[2015]74号)

财政部国家税务总局关于印发《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的通知(财税[2015]78号)

财政部国家税务总局关于继续执行小微企业增值税和营业税政策的通知(财税[2015]96号)

财政部国家税务总局关于对化肥恢复征收增值税政策的补充通知(财税[2015]97号)

国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告(国家税务总局公告2015年第18号)

国家税务总局关于明确部分增值税优惠政策审批事项取消后有关管理事项的公告(国家税务总局公告2015年第38号)

国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告(国家税务总局公告2015年第84号)

国家税务总局关于《适用增值税零税率应税服务退(免)税管理办法》的补充公告(国家税务总局公告2015年第88号)

国家税务总局关于营业税改征增值税试点期间有关增值税问题的公告(国家税务总局公告2015年第90号)

财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知(财税[2016]36号)

《中级会计实务》

《中级会计实务》教材第93-95页根据全面推开营改增试点相关政策进行了修订,另外教材的第277-279页删除“六、营业税改征增值税的处理”整个内容。具体如下:

会计中级9月10日开考!新加的营改增考点你知道吗?

最后再次提醒:今年的会计中级资格考试定于9月10-12日举行哦!祝愿小伙伴们取得好成绩!

会计中级9月10日开考!新加的营改增考点你知道吗?

注意:本文主要梳理了会计中级考试三个科目中针对营改增所修订的内容,其他调整内容因篇幅所限未能列出。查看全部科目教材修订的完整内容,请点击:

对2015年版会计教材调整修订(经济法)

对2015年版会计教材调整修订(中级会计实务)

对2015年版会计教材调整修订(财务管理)

2016年会计专业技术资格(初、中级)

分享到:

沪公网安备 31011802001002号