关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2016.8.27-2016.9.2]

来源:中国会计视野   发布时间:2016-09-04  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计从业资格考试大纲、注会考试、自来水水费增值税、财政部财政规章、增值税发票案、普华永道、财会人薪资。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

财政部修订印发会计从业资格考试大纲

财政部对2014年修订的会计从业资格考试大纲进行了修订,并予印发,自2017年1月1日起施行。

关于调整北京、上海、深圳考区部分考生会计科目考试时间的公告

中注协调整北京、上海和深圳三个考区部分考生会计科目的考试时间。即,将上述三个考区部分考生会计科目的考试时间,由10月16日上午8:30-11:30调整为10月16日下午13:30-16:30。

税总明确物业收取自来水增值税按3%征收

国家税务总局发布《关于物业管理服务中收取的自来水水费增值税问题的公告》,对物业管理服务中收取的自来水水费增值税有关问题进行明确。提供物业管理服务的纳税人,向服务接受方收取的自来水水费,以扣除其对外支付的自来水水费后的余额为销售额,按照简易计税方法依3%的征收率计算缴纳增值税。

税总明确开具车船税完税证明相关工作

国家税务总局发布《关于做好开具车船税完税证明相关工作的通知》,方便车船税纳税人办理涉税事项,切实减轻纳税人负担。

财政部废止和失效1257份财政规章及文件

财政部发布《关于公布废止和失效的财政规章和规范性文件目录[第十二批]的决定》,财政部废止和失效的财政规章和规范性文件共1257件,其中废止的会计注册会计师管理类68件、税收及非税收入类133件、关税类12件;失效的会计及注册会计师管理类31件、税收及非税收入类111件、关税类100件。

税务总局曝光5起虚开增值税发票案件

8月30日,税务总局曝光了5起虚开增值税发票违法犯罪案件。

国税总局明确营改增试点若干征管问题

国税总局明确营改增试点八大征管问题,包括不属于在境内销售服务或无形资产的若干情形、其他个人出租不动产适用小微企业免税政策口径、预付卡增值税问题、限售股转让的销售额确定问题等内容。

海外要闻

安全了 普华永道和解"史上最大"诉讼案

北京时间8月27日凌晨消息,索赔55亿美元的Taylor Bean & Whitaker抵押贷款公司破产受托人诉普华永道案已经了结。和解协议内容保密,但“双方都很满意”。

财会人员2017年起薪预计将继续增长

2016年8月30日,罗致恒富(Robert Half)最新发布的《2017年薪酬指南》显示,对拥有专业技能的人才的需求居高不下,美国的会计和财务岗位的起薪在2017年将继续增长。根据岗位的不同,起薪的增长率从3.0%到4.3%不等。

SEC推会计新规 传统业绩指标可能失效

北京时间8月31日晚间消息,据华尔街日报网站报道由于美国证券监管部门加强对企业财务报告披露方式的管理,越来越多的公司开始在业绩预报时给出符合一般公认会计原则(generally accepted accounting principle,简称GAAP)的业绩预期值。

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2016.8.20-2016.8.26]
  • 一周要闻集锦[2016.8.13-2016.8.19]
  • 一周要闻集锦[2016.8.6-2016.8.12]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程