关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2016.9.10-2016.9.16]

来源:中国会计视野   发布时间:2016-09-17  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:谷澍、魏明海、会计中高级资格考试、发票使用管理专项检查、税务师行业、全球最具影响力女性、乐购。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

会计专家谷澍升任工商银行行长

49岁的工商银行副行长谷澍升任工商银行行长。谷澍1990年8月毕业于上海交通大学,取得工学学士学位;1995年3月毕业于东北财经大学,取得管理学硕士学位;1998年3月毕业于上海财经大学,取得管理学博士学位。谷澍为高级会计师,在中国会计学会、出过不少专业论文和著作。在中国会计学会、国际会计准则理事会等有兼职,也是第一届会计标准战略委员会委员。

陕西榆林审计局900万招标涉嫌暗箱操作

陕西榆林审计局900万招标涉嫌暗箱操作,据举报人王先生讲述,此次招标实施主体是榆林市审计局,标的是建设项目造价审计服务,财政预算是900万(服务期两年),共计招标企业30家,有7家企业不符合此次招标公告要求,代理公司却让顺利入围。

会计专家魏明海担任广州大学校长

9月13日上午,该校召开领导干部会议,广东省委组织部副部长郑庆顺在会上宣读了省委关于广州大学党委书记、校长的任命决定,屈哨兵同志任广州大学党委书记,魏明海同志任广州大学校长。魏明海为著名的会计专家,2013年入选首批会计名家工程

90万人参加2016年会计中高级资格考试

9月10日上午,2016年度全国会计专业技术中、高级资格考试在全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的1048个考点、14896个考场同时开考。本次考试将历时3天,包括两个批次的中级资格无纸化考试和中级、高级资格纸笔考试,报考人数达90.2万人,创历史新高,较2015年增长8.4%。

税总将开展增值税发票使用管理专项检查

国家税务总局发布《关于开展增值税发票使用管理情况专项检查的通知》,对2016年5月1日全面推开营改增试点以来,纳税人发票使用情况以及国税代开发票、发放发票、缴销发票情况开展专项检查。

税务师行业呼吁出台税务所登记监管办法

为切实落实《国家税务总局关于建立税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方沟通机制的通知》(税总发[2016]101号),推动税务师行业的持续健康发展,中税协于9月12日在京召开落实总局三方沟通机制工作会。经过热烈讨论,大家一致认为在目前形势下,希望国家税务总局尽快出台《税务师事务所行政登记和监管办法》,为税务师行业转型升级和持续健康发展提供必要的制度保障。

海外要闻

全球最具影响力女性:阿里与百度CFO上榜

《财富》网站近日评选出了全球50大最具影响力女性。第32名为阿里巴巴CFO武卫、第34名为百度CFO李昕晢。

乐购遭遇财务丑闻 三名前高管被控

英国严重欺诈调查署指控乐购(Tesco)三名前高管伪造账目并滥用职权,这是相关调查展开以来该署宣布的首批指控。英国严重欺诈调查署2014年10月开始对乐购展开调查,此前这家英国最大杂货商使用的会计方法扩大了公司核心的英国食品业务的利润。英国严重欺诈调查署周五称,对乐购进行的全方面调查仍在进行中。

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2016.9.3-2016.9.9]
  • 一周要闻集锦[2016.8.27-2016.9.2]
  • 一周要闻集锦[2016.8.20-2016.8.26]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程