ACCA的隐藏价值不只意味着升职加薪

来源:界面 时间:2016-09-21 作者:Candy编辑:lucy93
打印 RSS |
导读:ACCA课程学习中的系统逻辑、解决问题的方法,这些在今后的实操中,都是可以用到的。
相关专题:2013ACCA考试专题

「为了方便毕业后更好地找到工作,为了在今后的职场生涯中升职加薪快人一步……」这是上周ACCA考试过后,在问及当初为什么选择ACCA时,一名考生给出的答案。

ACCA,被誉为「国际财会通行证」,和全国19个会计师组织有互免互认协议。就目前而言,在国内的认可雇主企业就超过800家,还对ACCA会员优先录用。不少财会学子为了在毕业后,能更快成为职场精英,增加竞争砝码、提高身价,每年都会在大学里掀起两次ACCA的考证热。

可ACCA除了成为职场生涯的「黄金敲门砖」,成为在升职加薪上比别人多出的那块砝码?还有其他的价值吗?

轻松跨越英语难关的「好帮手」

大学里的英语四六级每年都难倒了一大批的英雄好汉。对于英语,这门国际通用的语言,各大高校更偏重理论教学,而忽略了应用这一方面,大学四年下来,英语水平,不少人都是处于直线下滑的状态。

ACCA为全英文考试,对考生的英语水平提出了一定的要求。更重视提升学生的英语应用能力,尤其是专业的财会英语的掌握和运用。像高顿在教学过程中,会经常引进一些国外的书籍,帮助学员了解一些ACCA的背景文化,方便其更好地学习。在日益国际化的今天,具备双语能力的财务人往往更能得到企业的青睐。

时刻走在专业最前沿,把握行业第一手资料

不同于一些考过就考过了,最后直接变成废纸一张的证书。ACCA官方会定期为其会员组织相关的培训活动,保证他们的专业知识与时俱进。不断了解影响他们日常工作的最新法律法规变化,不断更新知识储备,时刻走在专业领的最前沿。

财会领域不同于其他,如果听取一个多年前就获取职业资格,但始终停滞不前的人给出的建议,很可能,数百万美元的项目就会付诸东流。

通过ACCA官方的培训和活动,为不同地域的财会人提供了一个交流、沟通的平台,有利于大家事业的进一步发展。

通过ACCA考试,轻松将海外学位证收入囊中

不少大学生心中都有一个留学梦,奈何高昂的费用,让众多人只能选择却步。ACCA发源于英国,通过ACCA的考试,往往好处多多,是赴英留学生用来节省开支的一项福利

在英国,ACCA与牛津布鲁克斯大学达成了学分互认协议,ACCA学员只要通过了F1-F9的全球统考以后,即可申请牛津布鲁克斯大学的应用会计学本科学位,从而让学员能在较短的时间内同时取得学历和职业资格的双重认证。

考的是「能力」,而不是「成绩」

成绩高的人,能力不一定强,成了很多人用来抨击考试制度的一大有力理由。考试到底有什么用?换句话说,成绩到底有什么用?难道我们学了这么多年,只是为了学习那些也许一辈子都用不到的知识?

但「高分低能」中,往往也有例外,例如,ACCA的考试,考验的从来都不只是考生的学习、背书能力,更大程度上,考核的是他们的学习能力,这些是在今后的学习工作中都适用的。ACCA课程学习中的系统逻辑、解决问题的方法,这些在今后的实操中,都是可以用到的。

在很多人眼中,考试的结果,往往是唯一的目的。可考证的目的,从来都不仅仅局限于那张薄薄的证书,学习过程中,收获的那些友谊、学习方法、思考的过程,才是你真正的乐趣所在。

ACCA对你而言,到底意味着什么?是14场3小时不间断输出脑汁模式的考试,还是另一种成长,相信你的心中已经有所衡量。

距离下一次12月份ACCA考试,仅剩3月光阴,给自己一个努力的理由,考ACCA,从来都不仅仅是为了升职加薪这么简单。

ACCA考试专题

分享到:

沪公网安备 31011802001002号