关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外财会动态速览(2016年9月30日到10月7日)

来源:中国会计视野   发布时间:2016-10-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:超三分之一的审计人员认为英国脱欧会造成负面影响;美国减少税务检查影响7000检查人员就业;三大会计协会发布报告呼吁提高对公司问责;普华永道2016财年全球收入;女会计当选爱沙尼亚总统;安永公布2016财年收入。

海外财会动态速览

超三分之一的审计人员认为英国脱欧会造成负面影响。据英国审计求职网站调查,有超过三分之一的审计从业人员认为英国脱欧对他们的职业生涯会造成负面影响,主要的担心是企业会把相关职位从英国转移到其他国家。(来源:CCHdaily;翻译:中国会计视野 叶凌波)

美国减少税务检查影响7000检查人员就业。美国资产低于1000万美元的企业被美国国家税务局(IRS)抽查审计的比例,将从1%降低到0.4%。这将造成从跟现在到2024年,IRS处理中心8.4万人中有7000人失业。(来源:华盛顿邮报;翻译:中国会计视野)

美国会计软件公司BlackLine申报上市。创办于2001年的美国会计软件公司BlackLine周五申报了在纳斯达克IPO,估值10亿美元。该公司有包括可口可乐、安德玛、道氏化学在内的1500家客户。(来源:路透社;翻译:中国会计视野)

会计专业毕业生求职阻碍:不具备必需技能与实践经验。据知名人力资源公司瀚纳仕(Hays)编制的全球技能指数显示,尽管会计专业的大学毕业生普遍具有良好的教育背景,但是其中大多数并不具备雇主希望的必需技能与实践经验,这将成为他们求职的重大阻碍。(来源:accountantsdaily.com.au;翻译:中国会计视野 叶凌波)

三大会计协会发布报告呼吁提高对公司问责。国际会计师联合会(IFAC)、英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)及英国财务报告委员会(FRC)发布《从危机到信心:良好监管、治理与文化》的报告,共同呼吁提高对公司问责、加强监管、改变企业文化。(来源:cpapracticeadvisor;翻译:中国会计视野 叶凌波)

328家欧盟公司10年间“商誉”增长43%欧洲财务报告咨询组研究发现,欧盟公司的商誉会计处理2005年至2014年间确认的商誉总金额从9350亿欧元上升到13410亿欧元,提高了43%;商誉主要集中在少数公司,但集中度不断下降。(来源:上海市会计学会新会计杂志微信,乔元芳)

俄政府拟改革报税体系财务人员或迎失业潮。俄罗斯财政部副部长达吉亚娜·涅斯捷连科透露国营企业的所有的普通财会人员的年薪总额超过了100亿卢布,政府要裁员,尽量实现机械化。改用新的操作方案在从事政策分析和制定的1百万人员中,可以省去60万人的劳动力,大部分财会流程将会由计算机完成,会计这一职业也会随之淡出市场。

普华永道发布2016财年全球收入:在其截止6月30日的2016年财年,全球收入为358.96亿美元,其中鉴证、顾问和税务业务分别为152.8、115.3、90.9亿美元。按固定汇率算年增长7.3%,按平均汇率算年增长1.5%。收入增长最快的是亚洲(43.91亿美元,年增10.3%固定汇率或6.8%平均汇率)。德勤此前发布的收入为368亿美元超过普华永道,德勤由此再次成为全球年收入最大的会计公司。(来源:普华永道官网 ,翻译:中国会计视野)

2012-2016普华永道收入构成

46岁的女会计,在欧洲审计院(European Court of Auditors)工作的Kersti Kaljulaid被选举为爱沙尼亚的第四任总统,她也是巴罗的海国家第一位女总统。Kaljulaid将接替已经做了2个任期的总统Toomas Hendrik Ilves,并在10月10日宣誓就任。爱沙尼亚总统选举此前已经两次流产,Kaljulaid是在20人缺席或弃权的情况下,81票全票通过当选。爱沙尼亚是总理制国家,总统是一个礼仪性的岗位,并担任武装部队总司令,拥有否决立法权。(来源:华盛顿邮报;翻译:中国会计视野)

微软高管收入,CFO列第三:微软发布的年度代理人声明显示:2015年薪酬最高的是CEO  Satya Nadella(1770万美元,比2014年的1830万略少)、其次是COO (1290万美元)、第三位CFO Amy Hood(1030万美元,同比增19%)、第四为首席法务官员(CLO,860万美元,年增27%)(来源:winbeta;翻译:中国会计视野)

英国德豪(BDO)年利润增22%。英国第六的会计公司德豪(BDO)宣布截止7月末的财年,税前利润增长22%到8030万英镑,营收从3.9亿增长到4.05亿英镑。其增长是受益于新审计规定及中等规模客户的增长。(来源:英国泰晤士报;翻译:中国会计视野 )

印度会计准则的使用对外部审计师带来了挑战。据安永(EY)印度所的一项最新研究,由于市值超过25亿卢比的印度公司已开始采用基于国际财报报告准则(IFRS)的印度会计准则(Ind-AS),所以位列印度BSE100指数公司的净值、收入与净利均出现了不同程度的波动,对这些公司及其外部审计师带来了挑战。(来源:economictimes;翻译:中国会计视野 叶凌波)

摩斯伦和NTT的IT咨询合作。摩斯伦(Moore Stephens)为在亚洲推出其应用于承保、定价与分销的“Rulebook”平台,与日本电话电报公司(NTT)合作。后者将为其提供配置及测试服务,以及监督云与支持服务。摩斯伦将在10月11日于澳门举行的东亚保险大会上正式推出“Rulebook”平台。 (来源:insuranceinsider.com;翻译:中国会计视野 叶凌波)

社交媒体网站Pinterest终于有了一位CFO。这家估值110亿美元的科技公司从另一家知名社交网络—Twitter—挖来了负责财务的副总裁Todd Morgenfeld出任这一职位。 (来源:fortune.com;翻译:中国会计视野 叶凌波)

德豪美国所(BDO USA)推出一站式云服务(BDODrive),提供财务管理、会计服务与税收遵循的解决方案。通过采用微软与Intuit的技术,这项服务可使客户在任何电脑或移动设备上实时查看企业的经营情况。(来源:www.accountingtoday.com;翻译:中国会计视野 叶凌波)

美国证券交易委员会(SEC)对波音公司(Boeing)展开调查,该公司遭举报其747与787商用飞机的成本会计处理不当。SEC主要关注该公司的财报是否基于过于乐观的销售预测与该公司对生产成本递减的预测是否现实这两方面。(来源:www.fwdforensics.com;翻译:中国会计视野 叶凌波)

美国年收入超过200万美元的会计师事务所在2015年的收入增长率平均为8.1%,较2014年与2013年6.7%的增长率有所提高,但却大大低于年收入超过2000万美元的事务所11.8%的增长率。上述数据采自全美372家事务所。(来源:www.accountingtoday.com;翻译:中国会计视野 叶凌波)

德勤(Deloitte)将投入2亿欧元,打造一家全面负责西北欧地区的成员所,捏合目前负责英国、瑞士、比利时、丹麦、冰岛、荷兰、芬兰、挪威及瑞典业务的八家成员所,从而增强其在全球与该地区的竞争力。新的西北欧所将于2017年6月1日挂牌,拥有28000名合伙人与员工,年收入超过50亿欧元,约占德勤全球网络总收入的20%。(来源:www.cchdaily.co.uk;翻译:中国会计视野 叶凌波)

毕马威(KPMG)推出“@gov”,一个旨在为全球公共部门领导者提供前瞻性、变革性见解的全新网络资源。这些领导者需要在面临技术迅速演化、财务约束日益加重的情况下,解决高涨的需求、安全威胁与不断涌现的社会要求。毕马威认为“@gov”能为这些重要的视角提供建设性的讨论。(来源:www.tmcnet.com;翻译:中国会计视野 叶凌波)

安永发布2016年报:收入296亿美元,年增长9%(以当地货币计,财年截止6月30日)。各业务板块的增长率为鉴证4.8%,咨询13.1%、税务9.6%、交易咨询14.2%。2013年到现在安永保持了9.2%的年均复合增长率。(来源:安永官网  翻译:中国会计视野)

 36岁的Matt Carpenter被任命为奥迪(Audi )美国公司CFO,这是该岗位首次由美国人担任。(来源:autonews,翻译:中国会计视野 )

瑞信私银不当表述资产 遭罚9千万美元。美国证交会以瑞信私人银行雇员不当表述重要财政数据,以图达致营业目标,向其罚款9,000万美元。该行承认不当行为发生於2011至2012年。另没有银行客户利益受到损害。瑞信私人银行分部前首席营运官Rolf Bogli已同意交纳8万美元罚款,他不承认或否认证交会指控。(来源:阿思达克财经网)

财务领导者须战略性看待差旅费解决方案。SAP旗下公司Concur委托Forrester调查发现,企业正在从财务上节省费用的角度和员工满意度与过程效率的角度出发,为改进差旅及费用流程进行重大变革。研究报告还表示,为了进一步探讨这些变革,Forrester对假设进行了检验,即当今的财务领导者需要以战略性眼光看待差旅及费用解决方案,从而帮助推动企业发展和创新。(来源:美通社)

 

2016年会计师及国际会计公告奖公布。奖项由来自IMA、AICPA、CFA、IFAC和威尔士王子可持续会计项目的人士评选决定。无中国地区获奖人员或项目。(来源:IAB 翻译:中国会计视野)

特普朗的老会计出面指正。美国总统候选人特普朗自称是税务天才,1995年亏损9.16亿美元的纳税申报是他做的。但他的前税务顾问的 Jack Mitnick接受媒体采访称:是他做了所有的工作,特普朗那时候根本不懂税务,也不会有时间与耐心做纳税申报。(来源:dailykos  翻译:中国会计视野)  


海外财会动态速览2016

延伸阅读:

  • 海外财会动态速览(2016年9月29日)
  • 海外财会动态速览(2016年9月28日)
  • 海外财会动态速览(2016年9月27日)
  • 更多关于 海外财会动态 的新闻 关于 海外财会动态 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程