关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2016新增会计硕士授权点23个 撤相关专业5个

来源:中国会计视野   发布时间:2016-10-20  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:2016年国务院学位委员会发文调整硕士学位授权点,12个省市及主管部门增加了23个会计硕士授权点。

国务院学位委员会昨天正式公布了《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知(学位[2016]23号)》,全国25个省份的175所高校大幅撤销了576个学位点,包括部分博士学位授权点。其中会计相关的专业的,增设23个,撤销5个。

根据中国会计视野的统计,本次涉及到的新增会计硕士专业学位授予点有12个省的23所大学。撤销的会计硕士学位授权二级学科有一家(景德镇陶瓷大学),另有三所大学撤销财务管理相关硕士学位授权二级学科,一所大学撤销资产评估硕士专业学位授予点(华北电力大学)。
  详情请见下表:   

2016新增会计硕士授权点23个 撤相关专业5个

2016新增会计硕士授权点23个 撤相关专业5个

2016会计相关专业硕士研究生考试

分享到:
【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 会计硕士专业学位 MPAcc 的新闻 关于 会计硕士专业学位 MPAcc 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程